Банановый пирог в мультиварке к завтраку или семейному чаепитию
Рецепт превосходного бананового пирога в мультиварке
Ингредиенты:
- бананы – 2-3 шт.
- масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
- мука – 250 гр
- сахар – 200 гр
- яйца куриные – 2 шт.
- разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.
Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.
Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.
Не будем томиться, а сразу же приступим к приготовлению этого вкуснейшего бананового пирога в мультиварке, рецептом которого я сегодня решила поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru.
Способ приготовления
- Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
- Засыпаем сахаром.
- Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
- Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.
- Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.
- Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
- И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.
- Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».
По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.
- Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.
И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!
При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.
Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как топленое молоко, какао, горячий шоколад.
Приятного аппетита!
Круто. Очень вкусно
Спасибо за рецепт! Очень вкусно)))
Спасибо большое за замечательный рецепт!!
Ну, даже не знаю как это назвать)) серо-коричневая не пропеченная масса. С кол-вом бананов определиться бы. Все таки 2 или 3? А то может банана много. И еще: пока всё это делаешь бананы, как правило, “чернеют” во всей этой массе…вот и получается не так волшебно желтенько, как на фото. Колдовство да и только!))
Получился мокрый, хотя пекла 2 часа. Привкус приятный, но наверно муки надо больше добавлять, чтоб был суше.