Пышные блинчики панкейки в мультиварке на молоке: американский завтрак
Панкейки в мультиварке к завтраку
Вам понадобится:
- 200 мл молока жирности 2,5-2,6%
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- пакетик ванильного сахара (10гр.)
- 8 полных столовых ложек пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Если вы не слышали ничего о панкейках и теряетесь в догадках, что же это такое, с радостью подскажу – это блинчики. Да, блинчики, только по-американски. В США и Канаде представить завтрак без них очень сложно – настолько они популярны. Подают панкейки, щедро полив сладким сиропом (американцы любят кленовый), или с разнообразными фруктами и ягодами. В принципе, тут все зависит от фантазии, каждый выбирает по своему вкусу.
По виду панкейки немного отличаются от привычных нам блинчиков, они более пышные и меньше в диаметре, так как пекутся не на всю сковороду. Существует еще разновидность панкейков – хоткейки, это практически те же блинчики, только выпекаются они без масла, да и в тесте его тоже нет, поэтому они более диетические, что наверняка порадует многих.
Очень здорово пекутся панкейки в мультиварке, ведь для их выпечки используют сковороды с антипригарным покрытием, а покрытие чаши мультиварки – как раз то, что надо. Технология совсем не сложная, готовятся они почти как блинчики, хотя определенные отличия все-таки есть.
Итак, готовим американский завтрак – пышные блинчики в мультиварке на заморский манер. Сегодня вместе с читателями vmultivarkah.ru мы испечем панкейки без масла.
Способ приготовления
- Подготовим все необходимые продукты.
- В миске соединим яйца и сахар, разотрем – я взбивала венчиком.
- Чтобы тесто вышло без комочков, молоко вольем не все сразу, а лишь половину.
- Введем просеянную муку с разрыхлителем, перемешаем до однородной массы.
- И уже теперь добавим оставшуюся часть молока – должна получиться довольно густая масса. Все, тесто для панкейков готово, можем выпекать.
- Мультиварку включим и выставим режим «Жарить» (у меня модель PHILIPS HD3077/40), однако к выпечке можем приступать лишь тогда, когда дно чаши хорошо прогреется. В центр чаши выложим полную столовую ложку теста, закроем крышку мультиварки, через 30 секунд (я просто считаю до 30) откроем крышку – за это время на поверхности блинчика появятся пузырьки.
- Сразу же его перевернем, помогая себе лопаткой, и допечем до готовности. Таким образом приготовим все блинчики-панкейки в мультиварке. Из данного количества продуктов получается 12-14 штук.
- К столу я обычно подаю панкейки с ягодами и сгущенным молоком. Но еще хочу с вами поделиться идеей праздничной подачи панкейков: для этого мне нужна форма для яичницы в виде сердца, помещаю ее в мультиварку и заполняю тестом – алгоритм выпечки тот же.
Когда мне хочется креатива или просто порадовать мужа с дочкой, вот тогда я и выпекаю им пару блинов в форме сердца.
Как видите, приготовить блинчики в мультиварке можно вот по такому интересному рецепту, причем эти панкейки-хоткейки можно смело отнести к низкокалорийным, ведь для их выпечки совсем не нужно масло, которое как раз и содержит больше всего калорий.
А у мня прилипло тесто сразу ко дну и ничего не получилось. Пыталась дожарить на сковородке керамической – не пропеклось внутри. Что же делать?
Все замечательно, ничего не прилипло, панкейки – пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!!
Мультя Philips HD 3037