Борщ с куриными желудками в мультиварке: сытно, вкусно и ярко
Рецепт борща с куриными желудочками в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные желудки – 200 гр
- картофель – 400 гр
- морковка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- свекла – 1 шт.
- капуста – 250 гр
- протертые томаты – 400 мл
- вода – 1,5 л
- томатная паста – 2 ст.л.
- масло подсолнечное – 4 ст.л.
- перец болгарский – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- укроп, петрушка
А вы любите борщ? Это такое блюдо, без которого не обходится ни одна семья. В некоторых деревнях даже на свадьбе до сих пор подают на стол горячий наваристый борщ. Готовится он на основе свеклы, поэтому она приобретает характерный красный оттенок. В современной кухне часто пользуются томатной пастой. Не скрою, я тоже всегда, когда готовлю борщ, добавляю томатную пасту. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления борща с куриными желудками.
Согласитесь, не часто кулинары используют субпродукты в приготовлении блюд. А очень зря! Куриные желудки содержат много белка, витаминов и минералов, что, в свою очередь, благотворно влияет на организм. Они малокалорийны и их можно отнести к диетическим продуктам. Так как у меня недавно появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, предлагаю облегчить нашу участь и воспользоваться услугами этой замечательной помощницы. Итак, давайте начнем готовить борщ из куриных желудков в мультиварке.
Способ приготовления
- Собираем наши продукты.
- Сначала подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их в проточной холодной воде, обрезаем жир, очищаем. Помещаем в чашу мультиварки, наливаем 500мл воды. Бросаем лавровый листик. Закрываем крышку, включаем программу «тушение» на 20 минут. Желудки готовы.
- Бульон я выливаю, а желудки используем дальше. Теперь займемся приготовлением борща. Очищаем лук и морковку. Промываем. Лук нарезаем небольшими квадратиками, морковку трем на крупной терке. В чашу наливаем подсолнечное масло, закладываем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 15 минут, температуру устанавливаем 160 градусов. Обжариваем в течение 7 минут, периодически помешиваем.
- Свеклу очищаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Натираем на крупной терке. В чашу добавляем свеклу, протертые томаты и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 8 минут до окончания режима «жарка». После звукового сигнала отключаем программу.
- Капусту шинкуем мелкой соломкой, промытый болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой. Чеснок очищаем, мелко режем. Картофель нарезаем так, как нравится. Добавляем все подготовленные овощи в чашу, туда же – отваренные желудки. Солим, наливаем воду до метки. Закрываем крышку. Запускаем режим «суп» на 12 минут. В этот момент крышка мультиварки заблокируется, борщ будет готовиться под давлением.
- Зелень хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем мелко. Прозвучал звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой носик, выпускаем пар. Открываем крышку. Борщ из куриных желудков в мультиварке скороварке готов. Выравниваем на соль и перчим по вкусу, вводим нарубленную зелень. Перемешиваем.
- Наливаем в обеденные тарелочки и подаем к столу со сметаной и свежеиспеченным домашним хлебом!
В обычных мультиварках без функции скороварки вместо 12 минут желательно установить время 1 час, а желудки, при необходимости, тоже отваривать чуть дольше. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!