Пикантная чечевица с индейкой в мультиварке: идеальна для диетического меню

Чечевица в мультиварке с мясом
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 500 ккал. на 1 порцию
Автор: Maria Bulatova
Понравилось:
Нравится 5

Рецепт чечевицы с мясом индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 ножки индейки
  • 1 стакан серой чечевицы
  • 2 стакана холодной воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 вяленых томата в масле
  • 1 ч.л. мягкой горчицы
  • соль и специи по вкусу, лист лаврушки

Согласитесь, чечевица в мультиварке с мясом, в частности, с индейкой – не самое частое блюдо у нас на столе? Как-то не очень часто мы готовим и индейку, и чечевицу. Все больше это любимые продукты худеющих или приверженцев сугубо здорового питания и образа жизни. А между тем, это очень праздничная и очень полезная трапеза! Добавим к этому блюду «пикантных подробностей» и можно подать его даже как ужин особого случая. Я выбрала мягкую апельсиновую горчицу и вяленые томаты в масле. Наряду с традиционными овощами, такие добавки обогатят вкус блюда и внесут ярких красот в подачу и аромат.

Кстати говоря, с добавками можно экспериментировать. Попробуйте заменить часть воды на томатный сок, или добавить вместо томатов маринованный перчик или каперсы, и вы увидите, что ни чечевица, ни индейка – совсем не скучная еда!

Задумывая этот рецепт, в котором будут сочетаться чечевица с индейкой, я понимала, что готовить такое блюдо в мультиварке придется в несколько этапов, ведь чечевица готовится куда быстрее индейки. Я решила сначала потушить индейку до полуготовности, а затем заложить остальные ингредиенты и хорошо их распарить. Именно так, и никакого обжаривания – блюдо и так не будет пресным, в нем есть вяленые томаты с ярким вкусом и добавка из горчицы, и этого будет достаточно! Приступаем?

Способ приготовления

  1. Ножки индейки залейте  водойДля начала варим бульон с индейкой. Для этого у ножек индейки отрубим нижний сустав, он нам не нужен. Ножки вымоем и сложим в чашу мультиварки. Добавим воду и поставим в корпус. Специй и соли не добавляем, так индейка будет мягче.
  2. Варите без соли 1 час в режиме тушениеНа первом этапе индейка будет готовиться 1 ЧАС в режиме ТУШЕНИЕ. Это щадящий режим приготовления в отличие от варки, поэму мясо будет готовиться мягко, и не будет сильно кипеть. Готовим индейку до окончания программы.
  3. Очистите овощиПока готовится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Стандартный набор овощей для приготовления гарнира – лук и морковь, очистим от кожуры. Я добавила немного сельдерея для пикантности. Из ярких вкусовых добавок взяла вяленые томаты. Обсушивать от масла я их не стала, потому что мясо индейки у меня не жирное, так что небольшое количество ароматного масла мне показалось вполне допустимым.
  4. ИзмельчитеЛук нарезала небольшими кубиками, морковку натерла на терке. Сельдерей тоже нарезала мелкими кусочками. Томаты порезала кубиками и для пикантности добавила к заправке чайную ложку мягкой горчицы.
  5. Когда мясо будет готово, добавьте чечевицу, овощи, горчицу, соль, специиКогда закончится первый этап приготовления блюда и мультиварка издаст сигнал о готовности мяса, открываем крышку мультиварки и выкладываем туда нарезанные овощи и горчицу. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Выкладываем сверху чечевицу и перемешиваем.
  6. Готовьте еще 45 минут в режиме тушениеДальше наша чечевица с мясом в мультиварке Редмонд будет готовиться еще 45 МИНУТ в том же режиме ТУШЕНИЕ. Помешивать или проверять чечевицу больше не нужно. Моя чечевица была готова через 45 минут, однако, если вы готовите не серую чечевицу, а, скажем, оранжевую или зеленую, то время приготовления нужно уточнить на упаковке. Так, оранжевая чечевица, к примеру, готовится быстрее серой. Но если через 45 минут чечевица кажется вам недоготовленной, то добавьте еще времени в программе ТУШЕНИЕ или просто оставьте чечевицу в режиме подогрева, который включится автоматически, еще минут на 15.
  7. Перед подачей хорошо перемешайте гарнирПеред подачей хорошо перемешайте гарнир в чаше специальной лопаточкой. Все. Наша чечевица с индейкой в мультиварке готова! Можно накрывать на стол. Лучше всего сервировать такое блюдо в глубоких больших тарелках, в которых оно как можно дольше будет оставаться теплым. Ножка индейки, выложенная на горку фактурного гарнира и украшенная веточками зелени, что еще нужно для праздника вкуса?

Чечевица в мультиварке с мясом и различные варианты ее приготовления обязательно вам понравятся, как в процессе готовки, так и в виде комплиментов тех, кого вы собираете за своим столом. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *