Классический чизкейк в мультиварке из мягкого творога с основой из печенья

классический чизкейк в мультиварке рецепт
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 490 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 35

Рецепт классического чизкейка из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр печенья сахарного
  • ванилин по вкусу

Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать сыр маскарпоне для чизкейка.

Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.

Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.

Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям vmultivarkah.ru присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.

Способ приготовления

  1. Подготовьте  ингредиенты для чизкейкаПодготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. Мягкий творог лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной банеСливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.
  3. Измельчить печенье в крошку и всыпать в миску с масломПеченье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.
  4. Хорошо вымешать ложкойВсе перемешать. Основа для классического чизкейка готова.
  5. Выложить массу в чашу и уплотнить руками, делая бортикиВыложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.
  6. В миску вбить яйца, всыпать сахар, сметану, творог и ванилинДля начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.
  7. Перебить блендером до однородного состоянияВсе хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.
  8. Вылить творожное тесто на основу из печеньяВылить начинку на основу из печенья.
  9. Готовить в режиме Выпечка 45 минут, оставить остывать в чашеГотовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.
  10. Когда чизкейк остынет, можно извлекать, разрезать и подаватьВ идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
  1. Елена:

    Великолепный рецепт!!! СПАСИБО!!!

  2. Эмма:

    Отличный рецепт!!! Спасибо огромное за него, постоянно готовлю по этому рецепту, но иногда заменяю творог на творожный сыр, кремчиз и др. Ооочень вкусно всегда!) муж доволен, друзья просят рецепт;)

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *