Картофельные драники с яблоком в мультиварке: интересный кулинарный эксперимент
Рецепт вкусных драников с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- картошка – 330 гр
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки – 2 ст.л.
С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофельных драников с яблоками в мультиварке. У меня модель Moulinex CE500E32, и с тех пор, как она появилась на моей кухне, я не расстаюсь с ней ни на минуту. Раньше все готовила на газовой плите, теперь – в моей любимой электронной технике.
Согласитесь, картофель и яблоко – необычное сочетание! Но я люблю экспериментировать и получать блюда с новыми и незабываемыми вкусами. Всегда радую свою семью чем-нибудь интересным и необычным. Драники – любимое блюдо, которое мы кушаем почти каждый день. После проведенного эксперимента с яблоком тарелочка сразу же опустела, так что рецепт этот заслуживает внимания.
Хотя драники и относятся к белорусской кухне, но в русской и украинской кухне их тоже готовят очень часто – классические картофельные, с добавлением фарша или других ингредиентов, как в нашем примере с яблоком. Они зарекомендовали себя как самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной, с чесночной заправкой, с топленым салом. Такая еда подойдет на завтрак, обед или ужин. Яблоки для приготовления драников в мультиварке по этому рецепту желательно, брать с кислым вкусом и плотные на ощупь, чтобы при обжаривании они не распались. Предлагаю приготовить небольшую порцию, чтобы попробовать. Но я более чем уверена, что всем читателям vmultivarkah.ru это блюдо непременно понравится. Указанных ингредиентов хватит, чтобы накормить 2-3 человек. Если вам нужно больше драников, увеличьте количество всех продуктов, сохранив пропорции. Итак, начнем.
Способ приготовления
- Подготовим все ингредиенты для драников. Перед тем, как начать работу с картофелем и яблоком, их нужно хорошо промыть в холодной воде.
- Яблоко обсушить. Специальным ножом с насадкой извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем колечками, не очень тонкими, примерно 7мм. Картофель очищаем от кожуры. Натираем на средней терке или измельчаем в кухонном комбайне. Сразу же из натертого картофеля отжимаем образовавшийся сок.
- В подходящей посуде соединяем измельченный картофель, куриное яйцо, пшеничную муку. Хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем на вкус.
- В чашу мультиварки добавляем подсолнечное масло без запаха, включаем «жарка» на 15 минут, температуру устанавливаем 160 градусов. Немного разогреваем. Ложкой выкладываем картофельную массу. Стараемся выложить в виде круга под яблоко, если нужно, подравниваем специальной силиконовой лопаткой. Сверху на картофельную массу выкладываем яблочное колечко и придавливаем его к низу, чтобы отверстие в центре заполнила картофельная масса. Обжариваем сначала с одной стороны до румяного цвета.
- Аккуратно, пользуясь двумя лопатками, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до легкого золотистого цвета. Переворачивая драники в мультиварке, одной лопаткой поддеваем их снизу, другой придерживаем яблочное кольцо. После обжарки отключаем программу.
- Выкладываем наш кулинарный шедевр на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Картофельные драники в мультиварке с яблоком готовы. Подаем в горячем виде со сметаной.
Если у вас нет мультиварки, приготовьте такое блюдо на сковороде. Порадуйте себя и своих родных новым изысканным вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!