Скумбрия, фаршированная овощами в мультиварке: отличная быстрая закуска
Рецепт фаршированной скумбрии в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
- перец черный молотый
- 3 ст.л. подсолнечного масла для обжаривания овощей
В преддверии какого-либо важного события каждая хозяйка задумывается о праздничном меню. Как бы все не планировалось, времени практически всегда не хватает и все приходится делать быстро. Обычно выручают блюда, которые можно приготовить заранее, в частности, это относится к закускам.
Отличный вариант как праздничной, так и повседневной закуски – фаршированная скумбрия в мультиварке. Ее можно и нужно делать заранее – за 1-2 дня. Рецепт, да и сам порядок приготовления, очень прост и не отнимет много времени. Он наверняка приглянется многим хозяйкам, поэтому я и рекомендую такую закуску читателям vmultivarkah.ru. Потребуется минимум ингредиентов, ведь скумбрия сама по себе имеет ярко выраженный вкус, который не нужно дополнять – для начинки достаточно просто пожарить лук и морковь. Единственная сложность – почистить рыбу и удалить все косточки, остальной же процесс займет лишь 7-10 минут времени.
Фаршированная скумбрия с овощами в мультиварке получается мягкой, нежной и сочной. Хорошо подойдет и в качестве закуски, и в сочетании с каким-либо гарниром. Я готовила в мультиварке (у меня VES Electric SK-A12), но можно и на газовой плите.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Скумбрию нужно выбирать крупную, красивую, с плотной мякотью, без повреждений на коже. Морковь и луковицу очистить.
- Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи. Отрезать голову и хвост.
- Продолжить разрез от брюшка до хвоста, аккуратно поддеть хребет руками потянуть на себя, при этом освобождая реберные кости. Скумбрия – достаточно жирная рыба, поэтому кости должны отделиться без проблем. Мякоть развернуть как книгу. При этом получится большой кусок филе скумбрии. Очень важно удалять кости именно через брюшко, а не со стороны спинки.
- Мультиварку включить на режим “Жарка”, влить подсолнечное масло. Выложить в чашу натертую морковь и четвертькольца репчатого лука. Обжарить до золотистого цвета, приправить солью и черным молотым перцем. Соли и специй нужно совсем немного, ведь скумбрия и так имеет достаточно выраженный вкус.
- Положить подготовленное рыбное филе на пищевую пленку. На одну его половину поместить обжаренные овощи.
- Сложить рыбу, чтобы начинка оказалась внутри. Плотно завернуть скумбрию в несколько слоев пищевой пленки. Точно так же поступить и со вторым филе.
- В мультиварку налить воду, поставить режим “Пар” и дать ей закипеть. Опустить подготовленную фаршированную скумбрию, закрыть крышку и варить 20 минут.
- По прошествии времени скумбрию извлечь и положить на ровную поверхность. Сверху поместить разделочную доску, а на нее поставить что-нибудь тяжелое. Для этого хорошо подойдет килограмм гречки или риса. Оставить рыбу в таком виде до полного остывания, затем убрать в холодильник.
- Нарезать непосредственно перед подачей.
- Подавать со свежей зеленью.
Фаршированная скумбрия в мультиварке готова – вкусное и нехлопотное в приготовлении блюдо.