2 варианта куриных котлет с творогом в мультиварке: жареные и паровые
Рецепт котлет с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500-600 гр
- творог 9% жирности – 200-250 гр
- яйцо куриное – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло оливковое для обжаривания – 1-2 ст.л.
На моей кухне блюда из курицы готовятся довольно часто. И каждый раз семью хочется побаловать чем-то новеньким, поэтому я нахожусь в постоянном поиске интересных рецептов, пополняя свою кулинарную коллекцию. Но мне (думаю, со мной будут солидарны многие современные хозяйки) всегда важно, чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и полезным, к тому же, еще и не хлопотным.
Должна сказать, что рецептов из птицы огромное количество, и каждый раз находится что-то новое… Но, несмотря на их разнообразие, все же любимым блюдом у моих домочадцев являются котлеты. Раньше я уже делилась с читателями сайта vmultivarkah.ru рецептами котлет из курицы – рубленных, с добавлением сыра и кабачков и т.д. Сегодня же спешу поделиться с вами очередным рецептом – это будут очень вкусные куриные котлеты с творогом в мультиварке.
Вы, наверное, удивлены? Творог – и в котлетах? Признаюсь, что я тоже сначала была озадачена, так как до этого момента ничего подобного не ела, но любопытство взяло верх и я таки приготовила котлеты из курицы с добавлением творога в мультиварке! Теперь смело заявляю – именно благодаря творогу котлеты получаются столь мягкие и сочные, что, съев одну, невозможно остановиться… Одним словом – вкуснотища! Такое блюдо обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким непоседам, которым подчас так трудно угодить в плане еды, тем более накормить творогом (проверено на своем ребенке!). Да и сторонники правильного питания этот рецепт оценят, ведь приготовить такие котлетки можно не только путем обжаривания, но и на пару. Очень вкусно, рекомендую!
Способ приготовления
- Итак, приступим. Первым шагом будет подготовка необходимых продуктов, которые перечислены в списке ингредиентов.
- Теперь займемся фаршем – используя мясорубку либо блендер, измельчим куриное мясо (у меня грудки, но подойдут и другие части). Я за то, чтобы фарш был домашнего приготовления, но, если времени в обрез, то покупной, конечно же, тоже пойдет.
- В фарш добавляем измельченный лук (я натерла его на мелкой терке, но можно пропустить вместе с мясом через мясорубку), творог (кстати, подойдет и обезжиренный, тогда котлетки получатся менее калорийными) и вбиваем яйцо. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
- Всю эту массу тщательно вымешиваем.
Котлеты из такого фарша лучше формировать руками, смоченными водой. Из данного набора продуктов получается 10-12 котлет.
- Приготовим их как традиционным способом – обжарим в масле до румяной аппетитной корочки, так и сварим на пару, что позволит не только сохранить полезные свойства мяса курицы, но и добиться удивительной сочности и нежности.
Чтобы пожарить куриные котлеты в мультиварке, в чашу наливаем пару ложек оливкового масла (или любого другого растительного) и, разогрев его, выкладываем мясные заготовки-котлеты.
- Обжариваем их с двух сторон (по 10 минут на каждую) до образования румяной корочки.
Сделать это можно как в режиме “жарить”, так и воспользовавшись функцией “печь”.
- Спустя 20 минут на вашем столе будут вот такие румяные и очень аппетитные котлетки.
- Если же вы решили приготовить куриные котлеты с творогом в мультиварке на пару, то разместите их в лотке-пароварке и запустите программу “варка на пару” (не забудьте чашу наполнить водой).
Так как контролировать процесс не нужно, то в это время спокойно можно заняться своими делами, например, сервировкой стола, а через 30 минут мультиварка вам подскажет, что котлеты готовы.
- Ароматные, нежные и удивительно сочные паровые котлеты готовы!
Подавайте куриные котлеты с творогом теплыми, с вашим любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!