Закусочный кабачковый торт в мультиварке с овощами и сыром
Рецепт приготовления кабачкового торта в мультиварке
Вам потребуются:
- 1 молодой кабачок (около 500 гр)
- 2 морковки
- 1 крупная луковица
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сыра твердого
- 70 мл масла растительного для жарки
- соль
- смесь перцев молотых
Осенью на огороде появляется много овощей, из которых можно приготовить полезные и красивые блюда. Один из героев осени – кабачок. Блюда из него получаются вкусными, сытными, не требующими больших затрат времени и средств. Одним из таких рецептов я сегодня и делюсь с читателями vmultivarkah.ru. Все необходимое для этого кабачкового торта, за исключением, конечно же, растительного масла и твердого сыра, растет на огороде. Если огорода нет, то вполне можно приобрести овощи в магазине или на рынке.
Кабачковый торт – блюдо, можно сказать, бюджетное, но при этом очень сытное. Его можно приготовить как каждый день, так и в качестве закуски на праздничный стол. Есть это блюдо лучше в холодном виде, в процессе остывания все ароматы и вкусы объединяются и многократно усиливаются. Конечно, овощи лучше брать самые свежие, особенно это касается кабачка. От его качества во многом зависит вкус блюда.
Хорошо готовить торт из кабачков в мультиварке (моя модель VES Electric SK-A12). Овощи, обжаренные в ней, впитывают в себя намного меньше масла, чем при жарке на сковороде, что делает блюдо менее калорийным и более полезным.
Итак, давайте попробуем приготовить такую простую, но вкусную и полезную закуску, как кабачковый торт с помидорами и сыром в мультиварке.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Морковь и лук почистить, помидоры и кабачок помыть.
- Кабачок нарезать на кольца толщиной примерно 0,5см. Лучше брать молодой овощ, тогда не нужно будет очищать кожицу и удалять сердцевину, так торт получится даже вкуснее. Если же кожа и семечки толстые, то лучше от них избавиться и жарить кабачок уже не кружочками, а кусочками. Нарезанный кабачок посыпать солью, смесью перцев и оставить на 15-20 минут. За это время из кабачков выделится жидкость, которую нужно слить. Так он станет плотнее и кусочки не расползутся при обжаривании.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим “Жарка” и положить натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Обжаривать все, помешивая, до легкого золотистого цвета.
- Обжаренные овощи убрать, в мультиварку налить еще немного масла и положить кружочки кабачков. Обжаривать с двух сторон до мягкости.
- На большое блюдо разложить горячие кабачки.
- Сверху посыпать измельченным чесноком, выложить немного обжаренных овощей и распределить их равномерно по поверхности кабачков.
- Затем выложить слой из кружочков помидоров.
- Слои повторять до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Укладывать стараться плотно, чтобы внутри было как можно меньше пустот.
- Посыпать кабачковый торт натертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью, помидорами или по желанию. Вкусный и полезный торт из кабачков в мультиварке готов.
Если вы хотите сделать постный вариант такого тортика, то вполне можно обойтись и без сыра. Перед тем, как нарезать, торт из кабачков нужно охладить в холодильнике, тогда он не развалится, а кусочки будут ровными и аккуратными. Если же вы планируете есть блюдо в теплом виде, то лучше не разрезать, а раскладывать прямо по кружочкам.