Фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке в томатно-сливочном соусе

Фаршированные кабачки в мультиварке
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 490 ккал. на 1 порцию
Автор: Maria Bulatova
Понравилось:
Нравится 11

Рецепт кабачков в мультиварке с фаршем из мяса и риса

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (около 700 гр)
  • 400 гр домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 100 гр отварного риса
  • 100 мл сметаны 15%
  • 100 мл сливок 9-11%
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить всеми любимые фаршированные кабачки в мультиварке. Да, именно идеей! Ведь большинство хозяек давно готовят такое блюдо в обычных тушилках, и когда-то же они задумываются над тем, чтобы сократить стояние у плиты и переложить почетную миссию ужина на мультиварку, которая практически все может.

Раньше я всегда ждала, когда можно будет найти достаточного размера кабачок, чтобы приготовить его в тушилке целиком, нарезая к ужину красивые ломтики. Теперь же, когда у меня есть мультиварка REDMOND RMC 4502 с пятилитровой чашей, я понимаю, что небольшие молоденькие кабачки я в ней могу приготовить целиком, или разрезав на две-три части и нафаршировав как обычно. Только вот подходить и проверять силу огня, поворачивать для равномерного приготовления уже не нужно. В закрытом пространстве с равномерным прогревом со всех сторон фаршированные кабачки готовятся в мультиварке быстрее, и поворачивать их не требуется. А совсем немного времени для того, чтобы смешать соус, нафаршировать кабачки и запустить программу, согласитесь, не такая уж хитрая и трудоемкая задача.

Готовить кабачки с фаршем и рисом в мультиварке целиком, уложив их на дно, или разрезать на «бочонки», как это сделала я – решайте сами, а лучше попробуйте все варианты, ведь лето только начинается, а вкусных легких ужинов впереди еще очень много! Надеюсь, что читателям vmultivarkah.ru понравится мой рецепт фаршированных кабачков, да и как он может не понравится, ведь я стараюсь все вкусные и изысканные блюда готовить максимально просто, переложив почти все задачи на любимую мультиварку Редмонд.

Приступаем к приготовлению

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для кабачковДля начала нужно убедиться, что все необходимое есть в наличии. Я, например, всегда делаю домашний фарш впрок и раскладываю его нужными порциями, чтобы сэкономить время для решения разных кулинарных задач, будь то котлеты или суп с фрикадельками. И кабачки не исключение. Рис я тоже заранее отвариваю до полуготовности, промываю и даю стечь, чтобы в час «Х» не тратить на это время.

    Кабачки для этого блюда можно брать любые, молоденькие и солидные, с толстым слоем мякоти, лишь бы они умещались в мультиварку. Немного сметаны, сливок и томатной пасты, вот и все, что необходимо.

    Нет в этом рецепте только воды для соуса. И это важный момент. Кабачки содержат достаточно воды, и часть ее непременно уйдет в соус, так что дополнительно разбавлять соус водой не нужно.

  2. Кабачки очистите и вырежьте рыхлую частьДля начала подготавливаем заготовки из кабачков. Их лучше очистить, даже если они молоденькие и шкурка у них не грубая. Делать это лучше овощечисткой, так будет и быстрее, и аккуратнее. Затем кабачки разрезать пополам или на три части и той же овощечисткой вынуть семечки и рыхлую часть мякоти. Получатся полые «бочонки».
  3. Смешйте рис с фаршем и специями и нафаршируйте кабачкиСмешать фарш, рис, часть специй и сделать начинку. Выправить ее на соль, особенно если рис был отварен без добавления соли. Заполнить начинкой заготовки из кабачка, оставив небольшие «шапочки» из фарша, едоки скажут вам за это отдельное спасибо! Начиненные кабачки установить в чашу мультиварки.

    Если вы решили приготовить фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке целиком, то начините и уложите их на дно на бок.

  4. Для соуса смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, залейте кабачкиВсе, что сталось сделать, это приготовить соус. Для него смешиваем сметану, томатную пасту и тщательно вымешиваем до однородности. Если добавить сразу и сливки, то часть сметаны и пасты размешаются плохо и останутся в соусе хлопьями, обратите на это внимание. Затем добавить сливки, специи и соль по вкусу. Еще раз размешать и полить ими кабачки в чаше мультиварки.
  5. Тушите 40 минутПоставить чашу с кабачками в корпус мультиварки, закрыть крышку и выставить программу ТУШЕНИЕ на 40 МИНУТ. Для молодых кабачков этого времени будет достаточно. Если же вы готовите один большой кабачок, то увеличьте время приготовления до 1 часа.

    Готовим наши кабачки с фаршем в мультиварке до окончания программы. Поворачивать или присматривать за ними не нужно!

  6. Готовые кабачки подавайте полив соусомПодавать кабачки можно на обычных порционных тарелках, полив соусом.
  7. Можно использовать порционные формыЕсли у вас есть интересные пиалы или индивидуальные формочки для запекания, можете подать ужин и в них, так соус и кабачки будут дольше оставаться теплыми!

Нежная мякоть кабачка, вкусная и любимая всеми начинка из фарша, густой сливочно-томатный соус… Ваш ужин точно будет удачным!

Обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки в мультиварке в разных вариациях. И еще добавьте к этому блюду молодых зеленых бобов, когда будет сезон! Пропитавшись соусом, они будут отличным дополнением к этому блюду и откроют вам его по-новому!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *