Котлеты из куриного филе с кабачком в мультиварке: жареные и на пару

куриные котлеты с кабачком в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 20-30 минут
Калорийность: 150-220 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 8

Рецепт полезных куриных котлет с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг
  • кабачок молодой – 1 шт. весом 300 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания – 1-2 ст.л.

Примечание: калорийность котлет жареных составляет примерно 220 Ккал на порцию (2 шт.), котлет на пару – 150 Ккал (для них не используются панировочные сухари и растительное масло).

Когда речь заходит о блюдах из курицы, большинство сразу же представляют себе ароматную и зажаристую курочку-гриль. Не спорю, выглядит она очень аппетитно, да и на вкус тоже хороша. Но поверьте, вкуснятина, приготовленная из куриного мяса, может выглядеть иначе, и при этом может быть полезной, что весьма немаловажно.

Да, именно так. Блюдо, о котором сегодня я хочу вам рассказать, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru, смело можно назвать здоровой и, более того, диетической пищей. Не буду тянуть – это куриные котлеты с кабачком в мультиварке. Наличие кабачка придает котлетам необыкновенную сочность и нежность, а куриная грудка (можно использовать и другие части куриной тушки, но тогда котлеты будут чуть более жирными) обеспечивает отличный вкус – вот такое сочетание простых и распространенных, но вместе с тем, полезных продуктов. Не менее важный момент – готовятся такие котлеты с кабачком в мультиварке очень просто, справится с ними даже начинающая хозяйка. Поверьте и проверьте!

Приготовить куриные котлеты с молодым кабачком в мультиварке можно двумя способами. Первый вариант – пожарить котлеты на растительном масле, а второй, более диетический – приготовить на пару. Модель моей мультиварки – PHILIPS HD3077/40, и в ней я использую для жарки режим «печь». Если же у вас есть функция жарки, то пеките котлеты на этой программе, получится одинаково вкусно. Ну а для паровых котлет выбирайте «Готовить на пару» или другую программу, подходящую для этих целей. Итак, давайте рассмотрим подробнее оба варианта.

Способ приготовления

  1. Молодой кабачок потрите на мелкой теркеДля начала на мелкой терке натрите кабачок, после чего овощную массу отправьте в миску и оставьте немного полежать, чтобы измельченный кабачок пустил сок (если кабачок молодой, как у меня, то чистить его нет необходимости).
  2. Филе куриной грудки перекрутите на фаршВ это время приготовьте фарш (можно, конечно же, использовать покупной, но домашний надежнее). Для этого филе курицы пропустите через мясорубку или мелко нарубите в блендере.
  3. В миске смешайте филе, кабачок, яйцоТеперь в глубокой миске смешайте куриный фарш, яйцо и измельченный кабачок, предварительно отжав с него лишний сок.
  4. Фарш посолите, поперчите и перемешайтеПолученную массу посолите, поперчите и хорошенько вымешайте.
  5. Сформируйте котлеты и обваляйте в сухаряхВсе, можно формировать котлеты (легче это делать руками, смоченными водой) – из предложенного количества продуктов получится 12 заготовок. Начнем с первого способа приготовления. Чтобы котлеты пожарить в мультиварке, предварительно их нужно запанировать в сухарях.
  6. Включите режим ПЕЧЬ, добавьте масло и выложите котлетыВ чашу налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть его, а затем выложить заготовки. Если мультиварка имеет большую мощность и нагревается очень быстро, то для жарки котлет лучше воспользоваться режимом “выпечка” (это касается, в частности, и модели моей мультиварки, поэтому я выставила режим “печь” с температурой 120 градусов).
  7. Обжарьте по 10 минут с каждой стороныПодрумянить котлеты с двух сторон, закрыв крышку мультиварки (10 минут для каждой стороны вполне хватит).
  8. Жареные котлеты готовыЧерез 20 минут котлеты будут готовы – с румяной аппетитной корочкой и сочные внутри.
  9. Теперь выложите оставшиеся заготовки в лоток для варки на пару, в чашу налейте горячую водуЭти же куриные котлеты на пару в мультиварке готовить еще проще, так как контролировать процесс не нужно, достаточно просто выложить заготовки в лоток-пароварку, вставить в чашу с горячей водой и задать нужную программу.
  10. Паровые котлеты готовьте 30 минутЧерез 30 минут мультипомощница сама оповестит вас о готовности котлет. Вот они, – светленькие, но не менее вкусные и сочные.

К столу такие котлеты можно подать с любым гарниром и обязательно в сопровождении свежих овощей. Скажу от себя, что и в первом и во втором варианте котлетки получаются очень сочными и мягкими. Как видите, готовятся они достаточно просто и быстро, ну а съедаются еще быстрее!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *