Паштет из тушеной куриной печени в мультиварке с желе из смородины

Паштет из куриной печени в мультиварке
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 300 ккал. на 1 порцию
Автор: Maria Bulatova
Понравилось:
Нравится 2

Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 гр куриной печени, тушеной в мультиварке
  • 50 гр творожного сыра
  • 50 мл желе из черной смородины (или 100 гр свежей черной смородины и 2 ст.л. сахара)

Помните, недавно я делилась рецептом тушеной куриной печени в мультиварке? И как щедрая хозяйка, вы взяли да и приготовили с запасом, вдруг кто-то добавки попросит? И попросили, но все равно немного печенки у вас осталось… Второй раз к столу не подашь, разве что сендвичей с ней сделать. А может, лучше паштет? Воздушный, однородный, похожий на мусс! И добавить к нему яркого ягодного вкуса в виде пары ложек смородинового джема, лето же на дворе! Соблазнила я вас? Тогда вперед, на кухню, сегодня на повестке дня новый рецепт – паштет из куриной печени в мультиварке. Добавив к классическому паштету черной смородины, вы увидите, как преобразится ваш обед!

Скажете, куда нам до таких изысков? А отчего бы и нет, наши с вами кухни так же достойны хорошей трапезы и отменного вкуса, как и лучшие рестораны. Кстати говоря, такой паштет я именно в ресторане и попробовала, и с тех пор делаю его всегда, когда есть настроение или оставшаяся печенка от ужина, вот как сейчас.

В моем случае это будет паштет из куриной печени, накануне тушеной в моей мультиварке Редмонд RMC 4502. Но, на самом деле, не столь важно, в какой мультиварке вы тушили печенку, главное, чтобы она была мягкая и хорошо проготовленная.

Итак, для приготовления паштета нам нужен блендер-измельчитель. Именно благодаря ему наш паштет будет взбит в течение 1 минуты! И еще есть один секрет, которым я поделюсь с читателями vmultivarkah.ru – это как сделать паштет более воздушным и менее калорийным. Традиционно для приготовления печеночного паштета берут размягченное сливочное масло, и даже сверху им паштет «затягивают», чтобы лучше хранился. Наш паштет вообще не будет храниться, настолько он вкусный, так что забудем о масле! Совсем! Вместо него берем легкий творожный сыр! Хотите узнать, что из этого получится? Давайте же готовить!

Способ приготовления

  1. Возьмите заранее тушеную куриную печеньЕсли вы хотите приготовить паштет по этому рецепту, то для начала нужно потушить в мультиварке куриную печенку. Как это сделать, подробно описано здесь.
  2. Смешайте ее в блендере с творожным сыромДалее в чашу блендера складываем остывшую тушеную печенку, добавляем творожный сыр, закрываем и взбиваем в течение 1 минуты до однородного воздушного мусса.

    Все! Наш паштет готов! Как и все гениальное, он делается очень просто и очень быстро. Хотите больше порций? Пересчитайте ингредиенты, отталкиваясь от количества тушеной печенки.

  3. Переложите в формочки и немного охладитеОсталось переложить паштет в порционные рамекины или формочки и немного охладить. Такой паштет уже отлично будет подать к завтраку или к ужину в виде закуски. Приятный печеночный вкус и нежная текстура вас и ваших едоков точно порадует.
  4. Залить паштет смородиновым желе и охладить полностьюНо отчего бы не сделать вкус еще ярче и не устроить колоритный праздник вкуса? Добавьте к паштету немного ягодного желе, и вы попадете в десятку!

    Больше всего паштет из куриной печенки в мультиварке мне нравится сочетать с желе из черной смородины. Терпкий, с характерным вкусом и кислинкой, от лучше всего дополняет печеночный паштет. Если вы уже сварили на зиму такое желе, то просто подогрейте пару столовых ложек и добавьте сверху на паштет. Если же готового желе у вас нет, но есть замороженная ягода, то тоже не беда, такой желе-соус можно сделать в два счета!

    Замороженные ягоды нужно разогреть в сотейнике, поварить пару минут и протереть через сито в другую емкость. К пюре добавить сахар и уварить в полтора раза на медленном огне. Желе немного остудить до теплого и залить на паштет сверху. Охладить полностью.

  5. Подавайте с подсушенным хлебом, хлебцами или крекерамиПодайте паштет с подсушенным хлебом, и будет очень вкусно! Хрустящий хлеб отлично сочетается с любым паштетом, это классика. Но если в доме есть что-то более интересное, например овсяные хлебцы или крекеры, то подайте паштет с ними, не пожалеете! И о вас, как о хозяйке, и о самом паштете за столом будут говорить все!

Нужно ли говорить, что такой паштет из куриной печени в мультиварке может быть гвоздем программы и на праздничном столе, и на выездном пикнике одинаково успешно? Попробуйте, и вам непременно понравится!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *