Паштет из тушеной куриной печени в мультиварке с желе из смородины
Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 гр куриной печени, тушеной в мультиварке
- 50 гр творожного сыра
- 50 мл желе из черной смородины (или 100 гр свежей черной смородины и 2 ст.л. сахара)
Помните, недавно я делилась рецептом тушеной куриной печени в мультиварке? И как щедрая хозяйка, вы взяли да и приготовили с запасом, вдруг кто-то добавки попросит? И попросили, но все равно немного печенки у вас осталось… Второй раз к столу не подашь, разве что сендвичей с ней сделать. А может, лучше паштет? Воздушный, однородный, похожий на мусс! И добавить к нему яркого ягодного вкуса в виде пары ложек смородинового джема, лето же на дворе! Соблазнила я вас? Тогда вперед, на кухню, сегодня на повестке дня новый рецепт – паштет из куриной печени в мультиварке. Добавив к классическому паштету черной смородины, вы увидите, как преобразится ваш обед!
Скажете, куда нам до таких изысков? А отчего бы и нет, наши с вами кухни так же достойны хорошей трапезы и отменного вкуса, как и лучшие рестораны. Кстати говоря, такой паштет я именно в ресторане и попробовала, и с тех пор делаю его всегда, когда есть настроение или оставшаяся печенка от ужина, вот как сейчас.
В моем случае это будет паштет из куриной печени, накануне тушеной в моей мультиварке Редмонд RMC 4502. Но, на самом деле, не столь важно, в какой мультиварке вы тушили печенку, главное, чтобы она была мягкая и хорошо проготовленная.
Итак, для приготовления паштета нам нужен блендер-измельчитель. Именно благодаря ему наш паштет будет взбит в течение 1 минуты! И еще есть один секрет, которым я поделюсь с читателями vmultivarkah.ru – это как сделать паштет более воздушным и менее калорийным. Традиционно для приготовления печеночного паштета берут размягченное сливочное масло, и даже сверху им паштет «затягивают», чтобы лучше хранился. Наш паштет вообще не будет храниться, настолько он вкусный, так что забудем о масле! Совсем! Вместо него берем легкий творожный сыр! Хотите узнать, что из этого получится? Давайте же готовить!
Способ приготовления
- Если вы хотите приготовить паштет по этому рецепту, то для начала нужно потушить в мультиварке куриную печенку. Как это сделать, подробно описано здесь.
- Далее в чашу блендера складываем остывшую тушеную печенку, добавляем творожный сыр, закрываем и взбиваем в течение 1 минуты до однородного воздушного мусса.
Все! Наш паштет готов! Как и все гениальное, он делается очень просто и очень быстро. Хотите больше порций? Пересчитайте ингредиенты, отталкиваясь от количества тушеной печенки.
- Осталось переложить паштет в порционные рамекины или формочки и немного охладить. Такой паштет уже отлично будет подать к завтраку или к ужину в виде закуски. Приятный печеночный вкус и нежная текстура вас и ваших едоков точно порадует.
- Но отчего бы не сделать вкус еще ярче и не устроить колоритный праздник вкуса? Добавьте к паштету немного ягодного желе, и вы попадете в десятку!
Больше всего паштет из куриной печенки в мультиварке мне нравится сочетать с желе из черной смородины. Терпкий, с характерным вкусом и кислинкой, от лучше всего дополняет печеночный паштет. Если вы уже сварили на зиму такое желе, то просто подогрейте пару столовых ложек и добавьте сверху на паштет. Если же готового желе у вас нет, но есть замороженная ягода, то тоже не беда, такой желе-соус можно сделать в два счета!
Замороженные ягоды нужно разогреть в сотейнике, поварить пару минут и протереть через сито в другую емкость. К пюре добавить сахар и уварить в полтора раза на медленном огне. Желе немного остудить до теплого и залить на паштет сверху. Охладить полностью.
- Подайте паштет с подсушенным хлебом, и будет очень вкусно! Хрустящий хлеб отлично сочетается с любым паштетом, это классика. Но если в доме есть что-то более интересное, например овсяные хлебцы или крекеры, то подайте паштет с ними, не пожалеете! И о вас, как о хозяйке, и о самом паштете за столом будут говорить все!
Нужно ли говорить, что такой паштет из куриной печени в мультиварке может быть гвоздем программы и на праздничном столе, и на выездном пикнике одинаково успешно? Попробуйте, и вам непременно понравится!