Картошка с фаршем в мультиварке: сытное блюдо для семейного обеда
Рецепт фаршированной картошки в мультиварке
Ингредиенты:
- 15-20 средних картофелин
- 300 гр свиного фарша
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2-3 луковицы
- соль
- перец черный
Картофель – один из самых распространенных и всеми любимых овощей. К тому же, он очень доступен по цене, да и вырастить картошку на своем огороде не составляет особого труда. Традиционно блюда из картофеля готовятся в каждой семье довольно часто. Можно просто сварить его либо пожарить, добавить в суп, салат. Сегодня же на нашем столе будет фаршированный картофель, приготовленный в мультиварке.
Картошка с фаршем – беспроигрышное сочетание, так что рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkach.ru. Блюдо очень простое, но выглядит эффектно и неожиданно даже на праздничном столе. Несомненно, придется немного повозиться с вырезанием отверстий, но если наловчиться, делается это очень быстро. При приготовлении картошка прямо изнутри пропитывается мясными соками и ароматами. При желании можно использовать куриный или говяжий фарш, однако непременно нужно добавить немного свиного сала, так блюдо будет сочнее. Вкусно будет, если добавить в начинку лесные грибы. Также разнообразить ароматы помогут специи. Самый лучший, на мой взгляд, вариант в данном случае – добавление свежемолотого мускатного ореха. Кто не любит, вполне можно обойтись солью и перцем.
Можно готовить фаршированную картошку и в кастрюле, однако в мультиварке процесс происходит быстрее, да и само блюдо получается намного более сочным и ароматным. У меня модель VES Electric SK-A12.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Картофель очистить и помыть. Клубни нужно выбирать среднего размера, продолговатые, правильной формы. Картошка должна быть такого сорта, который не сильно разваривается, чтобы при приготовлении блюдо не развалилось.
- В фарш добавить измельченный репчатый лук (мелко нарезать ножом, натереть на терке или прокрутить через мясорубку), соль, перец, мускатный орех.
- В каждой картофелине острым ножом вырезать несквозное отверстие. Расширить его круговыми движениями, оставляя не слишком толстые боковые стенки и дно. С нижней стороны срезать небольшой участок, чтобы картошку можно было поставить на ровную поверхность.
- Заполнить получившуюся полость фаршем, хорошо его уплотняя.
- На дно чаши мультиварки выложить обрезки от картофеля (они тоже пропитаются вкуснейшими соками и могут быть поданы в дополнение к основному блюду).
- Поставить наверх фаршированную картошку. Нужно стараться рассчитывать количество таким образом, чтобы она поместилась в один слой. Залить подсоленной водой до половины высоты.
- Выставить на панели мультиварки программу Тушение, 60 минут. Но время во многом зависит от размеров и толщины картофеля, так что о готовности блюда следует судить по мягкости картофеля (можно проткнуть его вилкой или деревянной палочкой). Периодически приглядывать и проверять наличие жидкости. Конечно, в процессе тушения ее станет меньше, но полностью вода испариться не должна.
- Подавать в горячем виде, очень вкусно сочетается фаршированный картофель со сметаной.
Пробуйте готовить фаршированную картошку в мультиварке с другими видами фарша, добавляя в начинку любимые ингредиенты, и вы разнообразите свой стол еще больше. Приятного аппетита!