Нежный и сытный суп-пюре из лесных грибов в мультиварке
Рецепт очень вкусного грибного супа-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- лесные грибы – 300 гр
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- вода – 3 литра
- соль по вкусу
- мука – 2-3 ст.л.
Для нормального функционирования организма человеку не достаточно просто сытной и калорийной еды. Чтобы осуществлялся нормальный обмен веществ, нужно есть и жидкие блюда. Лучшим вариантом будет суп. Он разгрузит организм, пополнит его жидкостью и полезными веществами. А если еще и вкусно приготовить, то польза от супа будет двойная.
Часто хозяйки готовят супы-пюре. Они достаточно легкие и вкусные. Для любителей грибных блюд отлично подойдет суп-пюре с грибами. Рецептов этого блюда более чем достаточно. У каждой хозяйки наверняка есть свои секреты его приготовления. Я для своей семьи готовлю суп-пюре из лесных грибов с картошкой, луком и морковкой, который обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и при этом достаточно прост в приготовлении. Сварить предлагаю такой грибной суп-пюре в мультиварке. В ней он получается очень нежным на вкус, с приятным грибным ароматом. Что касается грибов, то я советую использовать именно лесные грибы, такие как лисички, боровички, подберезовики. Сейчас как раз сезон, можно успеть запастись или хотя-бы вдоволь их наесться. Суп-пюре с лесными грибами в мультиварке получается намного вкуснее, чем с шампиньонами, но и они не так плохи. Сегодня я в удовольствием расскажу подписчикам vmultivarkah.ru о способе приготовления такого вкусного супчика. Моя мультиварка Панасоник-18 справилась с задачей на отлично! Итак, приступим.
Способ приготовления
- Для этого супа нам в первую очередь понадобятся грибы. Какие взять – смотрите сами. Я беру лесные: белые, маслята, лисички. Если у вас лесных грибов нет, то можно использовать шампиньоны, которые продаются в супермаркете в любое время года. Грибочки нужно помыть, почистить от корешков и порезать на кусочки.
- Суп-пюре из грибов можно приготовить и традиционным способом – на плите в кастрюле. Я предпочитаю использовать новейшие достижения современных технологий и готовлю супы, как и многие другие блюда, в своей мультиварке. Если у вас есть такая чудо-кастрюлька, то налейте в ее чашу три литра воды и опустите в нее грибы.
- Очищаем небольшую морковку и режем ее кружочками. Еще очищаем луковицу и разрезаем ее на 4 части.
- Порезанные овощи отправляем к грибам, также добавляем соль по вкусу. Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «тушение» на 1 час.
- Пока овощи с грибами варятся, есть время почистить картошку и порезать ее соломкой.
- Когда грибы опустятся на дно, это будет свидетельствовать о том, что они почти готовы. Теперь в суп можно добавить картофель.
- Продолжаем варить суп. За это время на сковороду кладем 2-3 столовых ложки муки. Обжариваем ее примерно 5 минут, до золотистого цвета. Если вам нравится более пикантный вкус и аромат, то можно в муку добавить несколько зубчиков измельченного чеснока.
- Муку добавляем в суп, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варим до звукового сигнала. Измельчаем готовый суп блендером, и теперь суп-пюре из грибов в мультиварке готов.
Подавать такой суп нужно горячим и свежим, так как когда он остынет, то потеряет свой аромат. К нему предложите сухарики из белого хлеба или булочки с чесноком. Приятного аппетита!