Постный паштет из грибов и фасоли в мультиварке: оригинальная закуска
Грибной паштет из фасоли в мультиварке: простой рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли
- 1 морковь
- 2 крупные луковицы
- 300 гр грибов отварных (подберезовики, подосиновики)
- 50 мл растительного масла
- соль
- перец черный молотый
Фасоль – замечательная полезная и богатая питательными веществами культура, однако она не является частым гостем за обеденным столом. И это совершенно незаслуженно. Из фасоли можно приготовить много разных вкусностей. Это супы, салаты, холодные закуски. К последним и относится постный грибной паштет с фасолью, который мы сегодня будем готовить в мультиварке.
Паштет из фасоли с грибами – отличная закуска. Блюдо это постное, поэтому поможет разнообразить меню во время поста. Постный грибной паштет в мультиварке по этому рецепту, несмотря на отсутствие каких-либо «мясных» составляющих, получается очень вкусным и дает долгое ощущение сытости за счет высокого содержания растительных белков. Блюдо может быть использовано в диетическом и лечебном питании. При наличии хороших грибов и большого количества моркови и лука, вкус фасоли практически не ощущается. При желании вместо грибов можно добавить грецкие орехи, вкус тоже получится интересным и насыщенным. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru узнать о моей версии приготовления постного фасолевого паштета с грибами, но призываю также не бояться экспериментов.
Я готовила паштет из фасоли с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Она выручает меня все чаще и чаще, поэтому смело делюсь рецептом.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Фасоль можно заранее замочить (лучше на ночь), это значительно сократит время варки. Морковь и репчатый лук очистить и помыть.
- Грибы при необходимости нарезать на кусочки. Их размер особого значения не имеет, ведь все равно все будет измельчаться в блендере. Разогреть мультиварку с небольшим количеством растительного масла на режиме «Жарка», выложить грибы и жарить 5-7 минут. Убрать на тарелку.
- После грибов нужно спассеровать лук и морковь. Резать овощи произвольно, но чем меньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся. Выложить сначала морковь, довести до мягкости, а затем уже добавить репчатый лук. Жарить до золотистого цвета.
- Чащу вымыть и всыпать фасоль. Залить водой, включить режим Суп и готовить 60 минут, но здесь все зависит от сорта. Если предварительно не замачивать фасоль, то потребуется немного больше времени.
- Периодически проверять наличие жидкости и степень мягкости фасоли. Для паштета будет даже лучше, если она немного разварится.
- Жидкость слить, но не выливать, она еще пригодится. Фасоль переложить в глубокую миску, туда же отправить жареные грибы, морковь и лук. Добавить соль и специи по вкусу.
- Пюрировать все ингредиенты погружным блендером, подлив немного воды, в которой варилась фасоль. Здесь важно не переусердствовать с жидкостью, ведь паштет должен именно намазываться, а не растекаться. В процессе массу постоянно пробовать и добавлять необходимые специи.
- Можно предложить паштет из фасоли с грибами как в теплом, так и в холодном виде, намазав на ломтик хлеба или тост. Хорошо подойдет в качестве холодной закуски в сочетании со свежими овощами.
- Готовый паштет переложить в глубокую тарелку и плотно закрыть пищевой пленкой. Держать в холодильнике не более трех дней. В процессе хранения блюдо становится более ароматным и насыщенным по вкусу.
Как видите, постные рецепты часто оказываются достаточно интересными, а блюда по этим рецептам получаются очень вкусными и полезными. Приятного аппетита и удачных экспериментов на вашей кухне!