Ханум в мультиварке – ленивый рулет из фарша для семейного обеда

Ханум в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 325 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 23

Ингредиенты для ханума с мясом в мультиварке

Для теста:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 100 мл
  • мука – 2 стакана

Для начинки:

  • фарш (свинина, говядина) – 1 кг
  • ледяная вода – 150 мл
  • репчатый лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

Узбекские манты сродни нашим пельменям, правда, готовятся они на пару, иногда с добавлением овощей. Это очень вкусное ароматное блюдо, заготовки которого нужно уметь правильно слепить. Но чтобы не тратить время на лепку мантов, можно приготовить такое же вкусное блюдо, но в виде простого рулета с фаршем, которое носит название в узбекской кухне – ханум. Кстати, в ханум добавляются разные мелко нарезанные овощи, но сегодня будет только мясо и лук. С мультиваркой процесс приготовления ханума на пару будет быстрым и приятным. Поэтому я и хочу предложить читателям vmultivarkah.ru этот рецепт.

Ханум в мультиварке с мясом и луком получается невероятно сочным, он подается к столу со свежей сметаной, острым или сливочным соусом или же заправкой из овощей, например, приготовленной из лука, сладкого перца и помидор. Я готовлю хунум в своей мультиварке Yummy YMC-502 на пару, поэтому любая модель с такой функцией точно справится с приготовлением мясного рулета. Давайте приступим!

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыСначала подготовим ингредиенты, собрав их в одном месте для удобства.
  2. В просеянную муку вбейте яйцо и влейте воду с сольюХанум начинаем готовить с теста. В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и тщательно перемешиваем до растворения соли.

    В просторную чашу просеиваем пшеничную муку. В муке делаем углубление, в которое аккуратно вливаем смешанный раствор из воды с солью, а также добавляем яйцо.

  3. Замесите тесто и оставьте в холодильник на 2 часНе спеша замешиваем тесто, начиная с середины миски. В конце должен получиться довольно упругий шарик эластичного теста, которое нужно обернуть пищевой пленкой и положить на холод (в холодильник) где-то на 2 часа.
  4. Для начинки смешайте фарш с луком и ледяной водойТеперь можно подготовить начинку для ханума. Для этого меленько, в виде кубиков нарезаем репчатый лук, от его количества будет зависеть вкус и сочность фарша. Добавляем лук в готовый фарш, который можно сделать и самостоятельно, пропустив мясо говядины и свинины через мясорубку. Затем к фаршу наливаем ледяную воду, солим и перчим его. Вымешиваем фарш руками или при помощи блендера.

    Фарш готов, тесто в холодильнике пробыло положенное количество времени, можно приступать к формированию изделия. Тесто делим на две части (для двух рулетов). Одну часть раскатываем в пласт толщиной не более 0,5см. Главное, чтобы тесто получилось очень тонким, но при этом не порвалось. Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку таким образом, чтобы края остались свободными.

  5. Выложите начинку на тесто и сверните рулетЗаворачиваем плотненько тесто с начинкой в рулет. Защипываем краешки рулета.
  6. Налейте воду в чашу и поставьте сверху корзину с ханумомНаливаем чистую воду в мультиварочную чашу (воду можно немного посолить, добавить лавровый лист), устанавливаем корзинку для приготовления блюд на пару, смазываем ее маслом. Сверху выкладываем рулет.
  7. Варите на пару 40 минутВыбираем соответствующий приготовлению режим «На пару», а таймер выставляем на 40 минут.
  8. Рулет готовЧерез положенное время ханум в мультиварке на пару полностью приготовится.
  9. Смажьте рулет сливочным маслом и нарежьтеГотовый рулет выкладываем на большую тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.
  10. Подавайте с любимым соусомПодаем с любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как просто и быстро можно приготовить ханум в мультиварке, берите этот рецепт и смело повторяйте его – ваши родные точно скажут большое «Спасибо!».

Загрузка...
Комментарии
  1. элина:

    Сколько воды в чашу мультиварке?

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *