Потрясающе простой рецепт: как потушить курицу в мультиварке
Простой рецепт тушения курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- щепотка соли
- 1 ч.л. специй для курицы
Что такое курица, рассказывать никому не нужно. Сегодня курятина, пожалуй, является самым распространенным и доступным видом мяса, а посему различных рецептов ее приготовления в печатных изданиях и на просторах Интернета великое множество. В нашей семье тоже очень любят блюда из курицы, поэтому готовить ее мне приходится довольно часто. Раньше я пользовалась духовкой, теперь же полностью перешла на мультиварку (у меня PHILIPS HD3077/40). Благодаря трехстороннему нагреву курятина в ней получается потрясающе мягкой, а благодаря антипригарному покрытию чаши готовить можно абсолютно без масла, что, несомненно, оценят сторонники здорового питания. Да и вообще, испортить что-либо в мультиварке очень сложно, даже если вы на кухне новичок. Рецепт же, которым я хочу сегодня поделиться с читателями vmultivarkah.ru, подойдет не только новичкам – он приведет в восторг и опытных хозяек. А все потому, что при минимальных затратах времени, сил и средств, результат просто сногсшибательный!
Речь пойдет о том, как потушить курицу в мультиварке. На мой взгляд, это один из самых простых и универсальных способов приготовления курицы, которые мне довелось опробовать. Простота блюда в том, что с моей стороны достаточно всего лишь куски курицы выложить в чашу, приправить солью, специями и запустить нужную программу, а об остальном позаботится мультипомощница. Тушится курочка в собственном соку и, как результат, в итоге сочное и нежное мясо, которое, без преувеличения, придется по вкусу каждому. А универсальность тушения курицы в мультиварке заключается в том, что вкусовые оттенки каждый раз можно варьировать, приправляя мясо разными ароматными специями. И еще – 100% отличный результат гарантирован независимо от того, какой моделью мультиварки вы пользуетесь! Ну что же, за дело?
Способ приготовления
- Итак, для того, чтобы потушить курицу в мультиварке, мне понадобится целая курица, соль и специи.
Можно, конечно, еще больше упростить весь процесс приготовления и в мясном отделе выбрать уже готовые порционные куски курятины: ножки, крылышки либо бедрышки. Но я хозяйка экономная, и предпочитаю покупать целую тушку.
- Скажу честно, когда-то разделывание курицы меня пугало и озадачивало, но, как оказалось, все не так уж страшно и сложно. Достаточно просто запомнить схему, и у вас все получится. Начать лучше с окорочков, затем перейти к крылышкам и уже потом вырезать грудку – для приготовления вторых блюд обычно я использую лишь эти части птицы, а остальные оставляю для супов и бульонов. С тушкой разобрались.
- Отбираю нужные мне части курицы и двигаюсь дальше.
- Теперь куски мяса отправляю в кастрюльку мультиварки, и никакого масла – в процессе тушения выделится достаточно сока и ничего не пригорит.
- Осталось посыпать курицу специями и солью, аккуратно перемешать и можно запускать программу.
Замечу, что набор специй может быть разным, отлично подойдет как готовая смесь для курицы, так и составленная вами композиция.
- Тушение курицы в мультиварке длится 1 час и абсолютно без моего присутствия, а о готовности меня оповестит звуковой сигнал. Вот, собственно, и весь рецепт.
- Хороша ароматная тушеная курочка с любым гарниром, например, молодой картошкой (в сезон молоденьких овощей грех себя не побаловать). Если же вы на диете или следуете системе раздельного питания, отличным дополнением станет салат из свежих овощей.
Вот и весь процесс, как тушить курицу в мультиварке. Вы непременно справитесь с этим!
Без масла мультя нафиг послала из-за перегрева