Вкуснейшие кальмары в сметане в мультиварке за 5 минут
Рецепт кальмаров в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- кальмары – 2 тушки
- репчатый лук – 1-2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль и черный перец молотый – по вкусу
Уже давно кальмары стали не эксклюзивом на наших столах, а вполне привычным блюдом. Их тушат, жарят в кляре, фаршируют, добавляют в салаты или маринуют. Но чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно следовать определенным правилам:
- кальмаров никогда не размораживают в горячей воде, только в холодной присоленной или на воздухе;
- тушки кальмаров обязательно очищают от пленки, хрящевой пластинки и внутренностей;
- перед приготовлением филе кальмара можно слегка отбить;
- и варить и жарить кальмаров следует не более 3-х, максимум 5-ти минут, если кальмаров долго готовить, то они не только станут жесткими, но и потеряют полезные свойства и замечательный вкус.
Чтобы приготовить кальмары в сметане в мультиварке, вам понадобится совсем немного времени – процесс довольно прост, а блюдо получается очень сочным, нежным и, конечно же, с неповторимым ароматом. Такое изысканное лакомство можно подать с гарниром из риса или просто в качестве отдельной закуски.
Использовать какие-либо специи в приготовлении кальмаров не рекомендуется, чтобы не перебить их тонкий вкус. А если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, можете загустить его небольшим количеством пшеничной муки. Ну а своим способом приготовления жареных кальмаров в мультиварке со сметаной я хочу поделиться сегодня со всеми читателями vmultivarkah.ru. Вам непрменно понравится это блюдо. У меня модель Yummy YMC-502, но этот рецепт подойдет для всех мультиварок, имеющих функцию «Жарить» или «Выпечка». Итак, приступим.
Пошаговое приготовление блюда
- Собираем все необходимые продукты и начнем готовить кальмары в сметане в мультиварке.
- Очищенный репчатый лук нарезаем аккуратными колечками, можно использовать специальную насадку для терки.
- Мультиварку включаем в режим «Жарка», добавляем ложку растительного масла, выкладываем лук и обжариваем. Крышка при этом должна быть открытой, а лук время от времени нужно помешивать и немного присолить в процессе жарки.
- Очищенные тушки кальмаров нарезаем кольцами.
- Выкладываем их к луку, перемешиваем и жарим еще пару минут.
- Сверху кальмары с луком приправляем по вкусу черным молотым перцем.
- Затем добавляем 3 ложки сметаны, все перемешиваем.
- Закрываем мультиварку и жарим еще 2 минуты. После выключения кальмарам нужно дать постоять в мультиварке при закрытой крышке приблизительно 15 минут.
- Ароматные и нежные кальмары со сметаной в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Примечание: чтобы легче почистить кальмары, сначала их обдаем кипятком, очищаем от пленки и удаляем плотную хрящевую пластинку и внутренности. Я же покупаю уже очищенные кальмары, так намного проще.