Фаршированные кальмары с грибами и сыром в мультиварке
Рецепт кальмаров фаршированных грибами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр мяса кальмара (4 небольшие тушки)
- 1 крупная луковица
- 300 гр грибов любых (отварных)
- 150 гр сыра твердого
- смесь перцев молотых
- 2 ст.л. масла растительного
- соль
Нельзя сказать, что кальмары – распространенный и всеми любимый продукт питания. Но все только потому, что многие даже и не пробовали блюда из этого головоногого моллюска, ведь всего несколько лет назад кальмар считался экзотикой, сейчас же его тушки можно найти в любом рыбном магазине. Да и стоят они относительно недорого. Главное, правильно приготовить кальмара, тогда никого за уши не оттащишь от этого заморского лакомства.
Очень эффектно смотрятся на праздничном столе фаршированные кальмары. Начинка может быть любой: грибы, рыба, креветки, овощи, сыр, в общем, на свой вкус. Сегодня я предлагаю приготовить кальмары фаршированные в мультиварке с грибами и сыром. Помимо того, что получится очень вкусно и презентабельно, это будет еще и невероятно полезно. Ведь все морепродукты, в том числе и кальмары, содержат массу полезных веществ. А кальмары, в частности, богаты легкоусвояемым белком и полиненасыщенными жирными кислотами, стимулируют память, умственную деятельность, способствуют очищению сосудов.
Для приготовления кальмаров, фаршированных грибами и сыром, использовалась мультиварка VES Electric SK-A12, режим «Выпечка», который есть почти во всех моделях, поэтому рекомендую приготовить блюдо всем читателям vmultivarkah.ru.
Способ приготовления:
- Подготовить все необходимые продукты. Кальмары выбирать гладкие, неповрежденные. Их необходимо разморозить, если кальмары неочищенные, то нужно избавиться от всех темных пленок и тщательно промыть. При этом стараться ни в коем случае не порвать тушки, иначе начинка будет выпадать.
- Грибы отжать от жидкости, измельчить ножом на мелкие кусочки. В чашу налить растительное масло, включить режим “Выпечка”. Выложить грибы в мультиварку и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. За это время нарезать репчатый лук небольшими кубиками, выложить к грибам. Обжаривать все вместе до мягкости лука. В конце посолить и приправить смесью перцев молотых.
- Обжаренные грибы с луком переложить из мультиварки на тарелку или в миску, чашу можно не мыть.
- Добавить к грибной начинке натертый на свекольной терке твердый сыр. Он может быть любым, главное, чтобы сыр хорошо плавился.
- Перемешать начинку.
- Заполнить тушки кальмаров приготовленной начинкой. Наполнять не слишком плотно, ведь кальмары в процессе приготовления значительно уменьшатся в размерах и, если начинки слишком много, могут порваться.
- Концы тушек закрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Положить подготовленные фаршированные кальмары в чашу и продолжить готовить при закрытой крышке на режиме “Выпечка” 13-15 минут, в зависимости от их размеров. Очень важно не передержать, иначе мясо кальмара может стать “резиновым” и невкусным, тогда блюдо будет безнадежно испорчено.
- Фаршированные кальмары в мультиварке готовы.
- Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном – в качестве закуски, нарезав на кружочки. Украсить кальмары, фаршированные грибами и сыром, можно свежей зеленью и овощами.
Чаще экспериментируйте на своей кухне, готовя красиво, вкусно и изысканно! Приятного аппетита!