Куриные бедра с ароматом чесночка, запеченные в фольге в мультиварке
Как вкусно запечь курицу в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер
- 100 гр майонеза
- 0,5 ч.л. куркумы
- соль
- 2-3 зубчика чеснока
- перец черный молотый
- 1/2 лимона
Курица – один из любимых многими, относительно недорогих и общедоступных видов мяса, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд, причем каждый может выбрать часть курицы по своему вкусу. Это может быть диетическое белое мясо грудки либо более жирные и калорийные куриные ножки. Всем известно, что мясо, приготовленное в мультиварке, отличается особой нежностью и сочностью, просто спадает с костей, его практически невозможно передержать.
Очень легко и удобно готовить курицу в фольге в мультиварке. Фольга оставляет внутри все ароматы, и курица готовится в собственном соку. Маринад можно использовать любой, по своему желанию. Если добавить, наряду с остальными специями, немного молотой куркумы, блюдо станет приятного желтого цвета.
Читателям vmultivarkah.ru предлагаю простой рецепт куриных бедрышек в фольге. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным, а на следующий день становится еще вкуснее. Я готовила курицу в фольге в мультиварке VES Electric SK-A12.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Куриные бедра вымыть под краном и дать воде стечь. Вместо майонеза можно использовать сметану, несладкий йогурт или кефир.
- Переложить курицу в миску подходящего размера. Добавить майонез и измельченный чеснок.
- Приправить солью, специями, всыпать куркуму. Выжать сок из половинки лимона, не допуская попадания в миску лимонных косточек.
- Все перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования – до 2 суток, чем дольше, тем лучше, так мясо получится более нежным и ароматным. Обязательно периодически перемешивать содержимое миски, чтобы процесс происходил более-менее равномерно. Дольше 48 часов оставлять не стоит, иначе куриные бедра могут начать портиться. Если времени мало, вполне можно мариновать и 2-3 часа, но тогда уже убирать в холодильник не нужно.
- Кусочки курицы выложить на фольгу вместе с оставшимся маринадом.
- Все завернуть плотно, желательно в два слоя. Нужно следить за тем, чтобы стыки фольги были только сверху, иначе весь ароматный сок, образующийся в процессе приготовления, вытечет и блюдо уже не получится таким вкусным. Переложить сверток в мультиварку, налить стакан холодной воды. Крышку закрыть и установить режим “Выпечка” время 25 минут. Во время приготовления периодически проверять, не выкипела ли жидкость и понемногу подливать ее по мере необходимости.
- После звукового сигнала чудо-кастрюлька выключится. Крышку не открывать и оставить содержимое мультиварки еще на 30-60 минут. За счет длительного поддержания температуры процесс будет продолжаться, но на более низком уровне. Это сделает курицу очень сочной и нежной.
- Подавать курицу, запеченную таким образом в мультиварке, можно с любым гарниром, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!
Во время запекания курицы в фольге соберется много вкуснейшего мясного сока, который можно использовать в качестве подливки для гарниров. Для тех, кто придерживается диеты, майонез в этом рецепте можно просто заменить маложирной сметаной или натуральным йогуртом. Соус все равно получится очень вкусным.
Спасибо за рецепт! Скажите, какая температура у вас в режиме “Выпечка”? У меня нет этого режима, но есть “Мультиповар”.