Рулет из грудки индейки в шкурке, приготовленный в мультиварке
Рецепт приготовления индюшиного рулета в мультиварке
Ингредиенты:
- 700-800 гр филе грудки индейки на шкуре
- смесь специй, соль по вкусу
- 3 лавровых листика
- 2 зубчика чеснока
Примечание: для работы понадобятся толстые нитки с иголкой, пищевая пленка и новый целлофановый пакет.
Я расскажу вам одну историю…
Когда в моду стали входить голливудские фильмы про размеренную и патриархальную жизнь американцев, я с упоением смотрела кадры с больших семейных застолий… там подавали индейку с клюквенным соусом! И вот глава семейства нарезал куски мяса от гигантской птицы и раскладывал по тарелкам… и вся семья ела одну птицу, от которой еще много чего оставалось на главном блюде. Время шло, и однажды упакованных индеек стали завозить и в наши супермаркеты, появилась возможность их купить и приготовить к празднику. Но, стоя озадаченно около прилавка и прикидывая, за сколько дней моя небольшая семья, а также приглашенные гости смогут скушать птичку весом килограммов шесть, я так и не решалась купить и целиком запечь индейку… Интересных рецептов приготовления индейки тогда тоже не было. Но время шло, и однажды я решилась не только купить крупную индейку, но и приготовить ее по частям! Оказалось, что из индейки можно готовить не только запеченную птицу, но и отличное рагу, и гуляш, и тефтели, и начинку для открытых пирогов, а также разнообразные вкусные и наваристые супы и борщи! И особенно мне помогает в приготовлении моя помощница – мультиварка!
Сегодня я решила поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru простым, вкусным и очень эффектным рецептом. Мы будем готовить рулет из индейки в мультиварке. И еще мы будем шить, когда-то нужно начать осваивать и художественную вышивку по шкурке!
Позволю себе небольшое лирическое отступление. Как получить филе на шкуре при разделки туши? Во-первых, шкура у индейки гораздо плотнее, чем у курицы, поэтому, если у вас есть опыт работы с куриными грудками на косточке и со шкуркой, то здесь любые огрехи не будут иметь критических последствий. Отделять мясо от киля птицы нужно с помощью острого ножа со стороны крыла к центру киля с каждой стороны. Затем по середине оба филе и шкура аккуратно отсекаются ножом.
Далее заготовку нужно вымыть и обсушить на решетке или салфетке, лишняя влага для приготовления рулета совсем не нужна.
И приступаем к работе.
Пошаговое приготовление рулета:
- На большой разделочной доске распластываем филе шкурой вниз, мясом вверх.
- Приправляем филе солью и специями для мяса, или смесью перцев. Два зубчика чеснока очищаем и выдавливаем на филе, натираем мясо. Лавровые листики крошим крупно и распределяем по поверхности. Лучше дать мясу замариноваться около часа. Можно его оставить прямо на столе, прикрыв пищевой пленкой.
- Далее из заготовки нужно сформовать и зашить рулет. Для этого подготавливаем толстую белую нитку и прочную большую иглу. Краешки шкурки аккуратно подрезаем, чтобы не было рваных краев, и приступаем. Начинать шитье лучше с широкого края. Если опыта в этом процессе маловато, можно рулет скрутить и временно закрепить парой резинок для денег. Старайтесь делать стежки одинаковыми и не очень большими, тогда шов будет ровным и аккуратным. Конец нити тщательно закрепите.
- Варить мы будем наш рулет из индейки в мультиварке Редмонд. И не просто варить, а варить в вакууме, чтобы все соки не ушли в бульон, а сохранились в мясе. Для этого зашитый рулет мы очень плотно обернем в несколько слоев пищевой пленки так, чтобы практически не осталось пустот между мясом и пленкой. Для пущей уверенности обернутый в пищевую пленку рулет мы поместим в целлофановый новый пакет, он точно должен быть без дырок. Пакет завяжем очень туго и прочно! Рулет мы будем варить. Для этого в чашу мультиварке наливаем 2,5 литра холодной воды и укладываем туда пакет с рулетом.
- Рулет в воде не утонет. Это не есть хорошо, потому что залог успеха состоит в равномерном приготовлении. Для этого используем маленькую хитрость, сверху на чашу с рулетом устанавливаем вкладку-пароварку. Она прижмет мясо и весь рулет гарантированно будет готовиться в воде.
- Запускаем программу приготовления. Мясо индейки в мультиварке мы будем готовить в режиме ВАРКА – ОБЫЧНАЯ. Время приготовления устанавливаем 1 час. Этого времени вполне хватит для приготовления рулета.
После приготовления мультиварку открыть, достать рулет и оставить его остывать прямо в пакете. Какая-то часть сока все равно собирается в пакете при приготовлении, но это не страшно. Кстати, после остывания рулета, сок этот можно выпустить, проколов пакет, а затем использовать в качестве базы для приготовления соуса.
- Готовый рулет развернуть, обсушить немного салфетками, и дать остыть в холодильнике пару часов.
Перед подачей из рулета аккуратно вынуть нить и нарезать острым ножом. Подавать охлажденный рулет из индейки, приготовленный в мультиварке, можно с холодными соусами на основе хрена или горчицы, и даже на основе майонеза!
- Свежие овощи, хлеб и зелень, вот и все, что нужно для праздника… Ну, разве что, можно добавить бутылку хорошего вина…
Надеюсь, что рецепт, которым я поделилась с вами, окажется полезным и вы всегда будете иметь в запасе хороший способ, как приготовить индейку в мультиварке.
Приятного аппетита и душевного праздника!
Супер! Обязательно сделаю.
Ирина, спасибо! Надеюсь, Вам понравится 🙂