Фаршированный перец с гречкой и мясным фаршем в мультиварке-скороварке

перец фаршированный в мультиварке скороварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 270 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Как приготовить фаршированный перец в скороварке-мультиварке с гречкой

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 17 шт.
  • картофель – 1 шт.

Для начинки:

  • гречка – 200 гр
  • мясной фарш – 200 гр
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Для заливки:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • протертые помидоры – 700 гр
  • бульон мясной – 750 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное для жарки – 50 мл

Любителей фаршированного перчика найдется немало, особенно, если он вкусно приготовлен. Мы привыкли, что перец фаршируют рисом. Я же хочу поделиться с вами, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, необычный рецептом приготовления перца. Это будет фаршированный перец в мультиварке-скороварке с гречкой и мясом. Гречку можно использовать как жареную, так и белую. Результат будет все равно отличным – блюдо получится очень вкусным.

Не так давно у меня появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, и хотя я уже привыкла в ней готовить, до сих пор не перестаю удивляться возможностям этого кухонного прибора. Приготовить фаршированный перец за 20 минут, не считая обжарки овощей, это ли не мечта хозяйки? А все потому, что в моей модели есть функция скороварки, которая позволяет готовить блюда под высоким давлением быстрее в несколько раз. Вот до чего дошел прогресс! А как же мы раньше все готовили, и не знали, что такое мультиварка-скороварка? Сейчас же я даже не представляю свою жизнь на кухне без такой замечательной палочки-выручалочки. Итак, пойдемте готовить!

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыСобираем все необходимые продукты и отправляемся в увлекательное путешествие.
  2. Отваренную гречку смешайте с фаршем, добавьте перец и сольНачинаем с приготовления начинки. Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности (на плите или в мультиварке). Охлаждаем, соединяем с мясным фаршем (у меня свинина с говядиной). Приправляем солью и молотым черным перцем. Видите, как легко приготовить начинку!
  3. Перцы очистите от сердцевины, нафаршируйте, закройте кусочками  картошкиПерчики я использовала небольшого размера. Хорошо промоем и обсушим. Аккуратно извлекаем сердцевину, чтобы не нарушить целостность овоща. Фаршируем перцы приготовленной начинкой из гречки и мяса. Чтобы гречка не выпадала, закрываем картофельной крышечкой. Перчики готовы и ждут дальнейшего шага.
  4. Лук и морковь обжарьте 5 минут на растительном маслеПриготовим заливку. Лук и морковку очищаем и моем. Морковку трем на средней терке, лук режем полукольцами, можно мельче. Наливаем в чашу масло. Закладываем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи, постоянно помешиваем в течение пяти минут.
  5. Добавьте томатную пасту и протертые помидоры, тушите 5 минутВводим томатную пасту и протертые томаты. Обжариваем еще пять минут.
  6. Выложите в чашу с заливкой перцы, посолите, добавьте мясной бульонВыкладываем нафаршированные перцы. Добавляем соль. Наливаем мясной бульон. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение» на 20 минут. После выбора программы крышка блокируется до окончания готовки и перец фаршированный в мультиварке-скороварке тушится под давлением.
  7. Готовьте в режиме тушщение 20 минут под давлениемПосле звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан и открываем крышку. Фаршированный перец с гречкой в мультиварке-скороварке готов. Аромат по всей квартире!
  8. Подавайте перцы порционноПодаем сразу же к столу со свежей зеленью и сметаной, можно нарезать салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Этот рецепт может быть адаптирован под обычную мультиварку без функции скороварки. В таком случае придется лишь увеличить время тушения до 1 часа (минимум 40 минут), а все остальные шаги приготовления будут те же.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *