Говядина с ананасами в мультиварке в густом кисло-сладком соусе

говядина в кисло сладком соусе в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 340 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 1

Рецепт вкусной говядины с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 гр говядины
  • 300 гр консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Еще несколько лет назад блюда с необычными вкусовыми сочетаниями и непривычным набором ингредиентов вызывали недоумение у большинства людей. Такие, например, как сало с шоколадом, мясо с изюмом, курица с медом. Но сейчас появляется все больше и больше поклонников таких нетрадиционных рецептов. Вкусовые предпочтения многих строятся на контрастных вкусах. Сладкое отлично сочетается с кислым, соленым, острым.

Сегодня речь пойдет об уже вошедшем в привычку кисло-сладком вкусе. И на обед у нас будет говядина в кисло-сладком соусе с ананасами в мультиварке. Вкус блюда имеет выраженный восточный оттенок, а дают его самые обычные продукты. Просто нужно не бояться экспериментировать и попробовать добавить к привычному тушеному мясу такой экзотический и сладкий ананас. Лучше, конечно, использовать свежий фрукт, заменив ананасный сок из банки на обычную воду, но за неимением свежего, подойдет и консервированный. Мясо получается нежным, соус в меру густым, а кусочки ананаса обогащают блюдо новым, не совсем привычным, пикантным вкусом.

Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами приготовлено в мультиварке VES Electric SK-A12. Использовались режимы «Жарка» и «Тушение», поэтому рецепт подойдет и для других моделей. Рекомендую читателям vmultivarkah.ru обязательно приготовить такое мясо и поделиться своим отзывом.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыПодготовить необходимые продукты.
  2. Мясо нарежьте, приправьте, залейте соевым соусом и половиной сока ананаса, оставьте на ночь в холодильникеМясо нарезать продолговатыми кусочками, приправить и посолить, залить соевым соусом и половиной жидкости из банки с консервированными ананасами. Перемешать. В идеале оставить говядину мариноваться в холодильнике на всю ночь, но при дефиците времени вполне достаточно будет и 1,5-2 часов при комнатной температуре.
  3. Лук обжарить в режиме Жарка до золотистого цветаРепчатый лук нарезать четвертькольцами и обжарить в мультиварке на растительном масле (режим «Жарка») до мягкости и легкого золотистого цвета. Выложить на тарелку.
  4. Кусочки маринованного мяса сначала окунуть во взбитом яйцеПодготовить две емкости для панировки мяса. В одну разбить яйцо, в другую насыпать кукурузный крахмал. Вначале окунуть кусочки мяса в яйцо.
  5. Обвалять в крахмалеЗатем обвалять в крахмале.
  6. Порциями обжарить мясо на растительном масле, чтобы образовалась корочка, выложить на тарелкуЧашу мультиварки разогреть с небольшим количеством растительного масла и порциями обжарить мясо до образования корочки. Выкладывать говядину так, чтобы между кусочками оставалось место, иначе температура сильно упадет и мясо может начать тушиться. Возможно, такая особенность только у моей мультиварки, но тоже обратите на это внимание, если у вас другая. Обжаренные кусочки выкладывать в другую посуду и жарить следующие.
  7. Все пожаренное мясо переложить обратно в чашуКогда обжарится все мясо, переложить его обратно в чашу.
  8. Выложить к мясу обжаренный лукВыложить лук, ранее обжаренный и отставленный в сторонку.
  9. Кусочки ананаса можно измельчить, но не очень мелко, и добавить к мясуТуда же отправить кусочки ананасов. При необходимости порезать их на более мелкие, но сильно измельчать все же не стоит, вкусно будет, когда в блюде будут попадаться довольно крупные ананасы.
  10. Добавить томатный соусДобавить томатный соус.
  11. Влить оставшийся сок из банки с ананасами и маринадВылить весь сок из банки с консервированными ананасами, также не забыть про жидкость, в которой мариновалась говядина. Перемешать.
  12. Готовить в режиме Тушение 40-50 минутКастрюльку перевести в режим Тушение и готовить 40-50 минут. Периодически приглядывать и помешивать. При необходимости долить еще немного воды. Крахмал, содержащийся в мясной панировке, загустит соус.
  13. Подавать с гарниром или овощамиПодавать в горячем виде с любым гарниром. Хорошо подходит отварной рис или картофельное пюре. Но лучше всего сочетать мясо со свежими овощами или, например, маринованными огурцами.

Один раз попробовав необыкновенное сочетание говядины с ананасами и приготовив такое блюдо в мультиварке по этому рецепту, вы станете фанатом интересных и нескучных мясных блюд.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *