Перловая каша с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке
Рецепт вкусной и полезной перловки с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- перловая крупа – 2 мультистакана
- вода – 4 мультистакана
- шампиньоны – 150 гр
- лук репчатый – 300 гр
- перец болгарский – 2 шт.
- соль по вкусу
- масло подсолнечное – 5 ст.л.
Женщины очень часто сталкиваются с вопросом, чем накормить свою семью. Хочется, чтобы приготовленная еда была вкусная и сытная. С большим удовольствием хочу поделиться с вами, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, рецептом приготовления перловой каши с шампиньонами и болгарским перцем. Перловка с грибами в мультиварке имеет много вариаций, но по этому рецепту каша получается невероятно вкусной, сытной и ароматной.
Перловая крупа – полезная и питательная. Ее необходимо включать в рацион питания как взрослых, так и детей. Перловка пополняет наш организм нужной энергией. В ее составе большое количество витаминов и минералов. Также перловая каша – замечательная еда для людей, которые следят за своей фигурой. Существует даже перловая диета. Если в течение недели употреблять только одну перловку, она прекрасно очистит организм от токсинов и ненужных шлаков.
Если вы созрели для приготовления перловой каши с грибами в мультиварке, тогда начинаем. Предлагаю приготовить ее в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32), в моделях без этой функции время приготовления следует увеличить как минимум в 2-3 раза.
Способ приготовления
- Подготавливаем все продукты.
- Лук очищаем, промываем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. В моей семье очень любят лук, поэтому я использую большое количество. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными ломтиками. Перец я использовала красного цвета для придания блюду более яркого цвета. Шампиньоны моем, очищаем от кожицы. Нарезаем на четыре части вместе с ножками. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Добавляем нарезанные овощи и грибы. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Температуру устанавливаем 160 градусов. Обжариваем и постоянно помешиваем.
- После окончания процесса жарки отключаем программу. Промываем в проточной холодной воде перловую крупу, удаляем сор. Добавляем в чашу мультиварки.
- Наливаем воду, приправляем солью. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку. Включаем режим «крупы» на 20 минут. В этот момент крышка заблокируется, и каша будет готовиться под давлением. Для обычных моделей можно установить время от 40 минут до 1 часа.
- После приготовления прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу. Приоткрываем паровой клапан, спускаем лишний пар, открываем крышку. И что мы видим? Перловая каша с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке готова.
- Насыпаем в тарелочки и подаем к обеденному столу или к ужину.
Не забудьте приготовить к перловке с грибами салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!