Куриные крылышки, запеченные в мультиварке в соусе из меда и горчицы

крылышки запеченные в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 230 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 5

Рецепт запеченных куриных крылышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец

Если вы и ваша семья любите курицу, то это блюдо точно для вас. Сегодня я предлагаю посетителям сайта vmultivarkah.ru приготовить пикантные куриные крылья в мультиварке.

Способов приготовления крылышек множество, и популярны они не только у нас, но и во многих других странах мира. Этот факт объясняется тем, что цена этого вида курятины весьма демократична, а готовятся они быстро и практически всегда получаются очень вкусными (даже и не знаю, как их испортить?!). К тому же, сегодня в продаже всегда можно найти свежий товар высокого качества.

Куриные крылышки готовят по-разному: жарят, варят, тушат с картошкой, запекают, готовят на гриле. Многие из рецептов адаптированы для современной кухонной техники, поэтому сегодня я предлагаю не что иное, как запечь крылышки в мультиварке в пикантном соусе. Данное блюдо из разряда “минимальные затраты и максимальный результат”. Вся работа, которую нужно сделать, так это замариновать крылья, заложить в чашу, нажать кнопку – и все! Такие рецепты, я считаю, просто находка для каждой хозяйки! Запеченные куриные крылышки в мультиварке оригинальны по вкусу – они пикантные, сочные, с румяной корочкой. А все благодаря тому, что перед приготовлением крылышки маринуются в соусе из горчицы и меда. Это блюдо отлично впишется в обеденное меню и хорошо подойдет в качестве легкого ужина.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для запеченных крылышекИтак, все что нужно для приготовления куриных крылышек запеченных в мультиварке уже у меня на столе, а значит, можно начинать.
  2. Из томатной пасты, меда и горчицы приготовьте соусСначала мне нужно замариновать крылья. Маринад очень прост – мед, горчица, растительное масло и томатная паста, и не волнуйтесь по поводу присутствия меда в соусе, сладкими крылышки не станут, а вот пикантными, с красивой аппетитной корочкой – еще как! Все ингредиенты для маринада просто смешиваю.
  3. Крылья отправьте в чашу, посолите и поперчитеМариновать крылья буду прямо в чаше мультиварки (зачем посуду лишнюю мыть? тем более ничего такого, чтобы повредило поверхность чаши, в маринаде нет). Закладываю их в мультиварку, солю и перчу.
  4. Залейте соусомЗаливаю приготовленным соусом.
  5. Хорошо перемешайте рукой и оставьте мариноваться на 1 часТеперь перемешиваю, чтобы каждому кусочку мяса достался соус. Не стесняясь, делаю это руками. На часок оставляю мариноваться (можно поставить чашу с крылышками в холодильник). За это время содержимое можно перемешать еще раз.

    Час прошел, достаю крылья из холодильника и ставлю запекаться. Я уже неоднократно писала об особенностях своей мультиварки (модель PHILIPS HD3077/40) – для себя я определилась, что наиболее оптимальная температура при запекании составляет 120-150 градусов, вы же ориентируйтесь на мощность вашего агрегата. Задаю программу “печь” на 45 минут и устанавливаю температуру 150 градусов.

  6. Запекайте 45 минутГде-то в середине процесса крышку открываю и переворачиваю крылышки на другую сторону. Не забудьте для этого воспользоваться специальной лопаточкой, которая шла в наборе к мультиварке. Оставляю еще на 20-25 минут.

    В результате вот какие аппетитные, с румяной красивой корочкой получаются крылышки.

  7. Подавайте со свежими овощамиК столу запеченные крылышки подаю с зеленью и овощами – это самое идеальное сочетание, на мой взгляд. Приятного аппетита!

По этому рецепту крылышки запеченные в мультиварке получились очень мягкие, сочные и, поверьте мне на слово, вкусные! А лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *