Паштет из куриной грудки в мультиварке – отличная альтернатива печеночным паштетам

куриный паштет в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 280 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Рецепт нежного мясного паштета в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного филе
  • 1 морковь
  • 4-5 луковиц
  • 1 плавленый сырок
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец черный молотый
  • 3-4 лавровых листа
  • по 3-4 горошинки перца душистого, черного
  • 1,5 литра воды

Паштет не может нравиться всем людям, ведь большинство рецептов содержат в качестве основного ингредиента печень либо другие внутренности, относящиеся к субпродуктам. Однако можно сделать вкусный паштет из мяса куриной грудки. Магазинные продукты из этой категории хоть и вкусные, но их состав и способ приготовления находятся под большим сомнением. Очень легко приготовить паштет из куриной грудки в мультиварке в домашних условиях. При этом не придется тратить много времени и сил. Читатели vmultivarkah.ru убедятся в этом, если дочитают рецепт до конца или просто повторят его.

Куриный паштет отлично подходит для завтрака, он вкусный и сытный, заряжает энергией на весь день. Благодаря пастообразной консистенции масса легко наносится на хлеб, а мускатный орех придает блюду выраженный аромат.

Очень удобно готовить такой мясной паштет в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12. Благодаря длительному поддержанию температуры и мясо, и бульон приобретут более насыщенный вкус.

Способ приготовления

  1. Подготовьте продукты для паштетаПодготовить необходимые продукты. Овощи почистить, одну луковицу оставить в шелухе. Плавленый сырок и сливочное масло заранее достать из холодильника.
  2. Лук обжарьте с 50 гр сливочного масла в режиме Жарка, выложите и помойте чашуРепчатый лук нарезать полу- или четвертькольцами. Размер особого значения не имеет. Растопить в мультиварке 50 гр сливочного масла, высыпать репчатый лук и обжарить до мягкости (режим “Жарка”).
  3. В чашу сложите грудку, морковь, луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль, варите 40 минут в режиме СупСодержимое чаши выложить, кастрюльку помыть. Налить воду и опустить в нее куриное филе, луковицу в шелухе, очищенную целую морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить. Включить мультиварку на режим суп, время 40 минут. В момент закипания собрать образующуюся пену. После окончания времени крышку не открывать и оставить курицу настаиваться в бульоне на 30-60 минут.
  4. Мясо и морковь отложите на тарелку, бульон процедитеИзвлечь куриное филе и морковь. Луковицу, горошинки перца и лавровый лист можно выбросить.
  5. Разберите филе на волокнаМясо разобрать на волокна.
  6. Нарежьте морковь и добавьте обжаренный ранее лукНарезать морковь, выложить жареный лук.
  7. Добавьте плавленный сырок и мягкое маслоДобавить плавленый сырок и оставшееся мягкое сливочное масло.
  8. Приправьте перцем и мускатным орехом, посолитеПриправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Можно добавить любые другие специи на свой вкус.
  9. Пюрируйте с помощью блендера, добавляя немного бульонаПюрировать массу при помощи блендера. По необходимости подливать бульон (50-100 мл), в котором варилась курица.
  10. Попробуйте на вкус и при необходимости выправьте на соль или добавьте специйНужно учитывать, что при охлаждении консистенция паштета станет плотнее за счет присутствующего сливочного масла и плавленого сырка. Обязательно нужно попробовать на вкус и регулировать количество соли и специй.
  11. Разложите по формочкам и уберите в холодильник на 4-5 часовРазложить паштетную массу по формочкам, хорошо уплотняя, чтобы не было воздушных пустот. Закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не обветривался. Убрать в холодильник на 4-5 часов. За это время паштет не только загустеет, но и приобретет более насыщенный вкус и аромат. Мягкий и нежный на вкус куриный паштет в мультиварке готов.

Важно помнить, что из-за отсутствия в блюде каких-либо консервантов, не стоит хранить его в холодильнике более 4-5 дней. Хотя такой паштет съедается очень быстро, к тому же, он подходит даже для детского стола.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *