Паштет из куриной грудки в мультиварке – отличная альтернатива печеночным паштетам
Рецепт нежного мясного паштета в мультиварке из курицы
Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе
- 1 морковь
- 4-5 луковиц
- 1 плавленый сырок
- 150 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- соль
- перец черный молотый
- 3-4 лавровых листа
- по 3-4 горошинки перца душистого, черного
- 1,5 литра воды
Паштет не может нравиться всем людям, ведь большинство рецептов содержат в качестве основного ингредиента печень либо другие внутренности, относящиеся к субпродуктам. Однако можно сделать вкусный паштет из мяса куриной грудки. Магазинные продукты из этой категории хоть и вкусные, но их состав и способ приготовления находятся под большим сомнением. Очень легко приготовить паштет из куриной грудки в мультиварке в домашних условиях. При этом не придется тратить много времени и сил. Читатели vmultivarkah.ru убедятся в этом, если дочитают рецепт до конца или просто повторят его.
Куриный паштет отлично подходит для завтрака, он вкусный и сытный, заряжает энергией на весь день. Благодаря пастообразной консистенции масса легко наносится на хлеб, а мускатный орех придает блюду выраженный аромат.
Очень удобно готовить такой мясной паштет в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12. Благодаря длительному поддержанию температуры и мясо, и бульон приобретут более насыщенный вкус.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Овощи почистить, одну луковицу оставить в шелухе. Плавленый сырок и сливочное масло заранее достать из холодильника.
- Репчатый лук нарезать полу- или четвертькольцами. Размер особого значения не имеет. Растопить в мультиварке 50 гр сливочного масла, высыпать репчатый лук и обжарить до мягкости (режим “Жарка”).
- Содержимое чаши выложить, кастрюльку помыть. Налить воду и опустить в нее куриное филе, луковицу в шелухе, очищенную целую морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить. Включить мультиварку на режим суп, время 40 минут. В момент закипания собрать образующуюся пену. После окончания времени крышку не открывать и оставить курицу настаиваться в бульоне на 30-60 минут.
- Извлечь куриное филе и морковь. Луковицу, горошинки перца и лавровый лист можно выбросить.
- Мясо разобрать на волокна.
- Нарезать морковь, выложить жареный лук.
- Добавить плавленый сырок и оставшееся мягкое сливочное масло.
- Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Можно добавить любые другие специи на свой вкус.
- Пюрировать массу при помощи блендера. По необходимости подливать бульон (50-100 мл), в котором варилась курица.
- Нужно учитывать, что при охлаждении консистенция паштета станет плотнее за счет присутствующего сливочного масла и плавленого сырка. Обязательно нужно попробовать на вкус и регулировать количество соли и специй.
- Разложить паштетную массу по формочкам, хорошо уплотняя, чтобы не было воздушных пустот. Закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не обветривался. Убрать в холодильник на 4-5 часов. За это время паштет не только загустеет, но и приобретет более насыщенный вкус и аромат. Мягкий и нежный на вкус куриный паштет в мультиварке готов.
Важно помнить, что из-за отсутствия в блюде каких-либо консервантов, не стоит хранить его в холодильнике более 4-5 дней. Хотя такой паштет съедается очень быстро, к тому же, он подходит даже для детского стола.