Куриное филе в горчично-сливочном соусе в мультиварке: лучший из рецептов
Рецепт приготовления куриного филе кусочками в мультиварке в горчично-сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) – 300 гр
- куриный бульон или вода – 180 мл
- сливки – 120 мл
- горчица – 2 ч.л.
- сливочное масло – 20 гр
- масло растительное – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Быстро и вкусно готовить – мечта каждой хозяйки, и тут на помощь приходит чудо кухонной техники – мультиварка. Блюда из мультиварки получаются полезными и вкусными, так как технология приготовления позволяет сохранить все свойства продуктов, в том числе и мяса.
Многие знают, что куриное мясо полезно и содержит много белков, оно нежное на вкус и очень легко готовится. А вот приготовить изысканное блюдо из курицы в мультиварке – вообще проще простого. Нежный вкус мяса в горчичном соусе идеально подойдет для романтического вечера, но, вместе с этим, оно может быть подано с гарниром в виде второго блюда на обед или ужин.
Для блюда, рецептом которого я сегодня делюсь с вами, желательно использовать филе или грудку – горчица придаст куриному мясу немного остроты и пикантности, сливки прекрасно смягчат вкус и сделают его еще более нежным и необычным. Без соуса курица будет суховата, так как в филе из грудки нет жира, который придавал бы сочность. Что же касается самого процесса, то куриное филе в мультиварке в горчично-сливочном соусе готовится очень легко. На это потребуется минимум времени и усилий, поэтому читателям сайта vmultivarkah.ru я рекомендую это блюдо как простое, но с изысканным вкусом – непременно приготовьте и оцените!
Оптимальная мощность для приготовления куриного филе кусочками в соусе – 800 Ватт, режимы приготовления – «Поджаривание» и «Тушение» в мультиварке Yummy YMC-502 или аналогичные программы в других моделях.
Пошаговое приготовление блюда
- Подготовьте продукты и начнем готовить филе куриной грудки в мультиварке.
- Вся готовка состоит из двух частей. Сначала готовим мясо. Моем филе курицы и нарезаем небольшими кусочками.
- На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки в режиме «Поджаривание» примерно 10 минут, время можете подкорректировать сами в зависимости от размера нарезанных кусочков курицы и мощности мультиварки.
Выкладываем обжаренное филе на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.
- Режим не меняем, кладем в мультиварку сливочное масло.
- Когда оно растает, высыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
- Добавляем горчицу и бульон (или воду).
- Перемешиваем, чтобы соус стал однородным.
- После добавляем сливки, соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем немного потушиться.
- Получится что-то похожее на соус для гуляша или суп-пюре, так как во время варки мука густеет.
- Когда соус будет готов, добавляем в него пожаренную курицу и тушим в режиме «Тушение» 10 минут.
- За это время получается полностью проготовленное, но сочное куриное филе в мультиварке, если же его тушить дольше, то мясо станет суховатым.
Подавать куриное филе в горчично-сливочном соусе можно с любым гарниром, овощами либо как отдельное блюдо. По желанию можно украсить его зеленью петрушки или базилика, помидорами черри. Для легкого романтического ужина курицу можно подать на большой плоской тарелке со спаржей или рисом, а по краям выложить зелень и томаты.
Подскажите, сколько нужно положить горчицы?
2 ч.л., добавила в описание