Суп-пюре со шпинатом и овощами в мультиварке: полезное изобилие

овощной суп-пюре в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 100 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 4

Рецепт супа-пюре со шпинатом в мультиварке

Ингредиенты:

  • шпинат – 2 пучка
  • кабачок средний
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • цветная капуста – 100 гр
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • картофель – 3 шт.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • кедровые орешки – 30 гр
  • зелень петрушки для украшения

Сегодня хочу вам рассказать, как очень быстро и легко можно сварить суп-пюре в мультиварке Polaris 0517AD. Да не простой, а на овощном бульоне из свежих овощей и шпината. Вы удивлены, что из шпината можно сварить суп? Среди большого изобилия свежей зелени шпинат выделяется крупными сочными листьями, которые имеют характерный для них темно-зеленый цвет. На вкус шпинат нейтрален, поэтому прекрасно подходит для приготовления закусок, рулетов, салатов и, конечно же, супов. Еще один немаловажный плюс – шпинат при замораживании и термической обработке сохраняет в себе практически все полезные свойства. Поэтому, если под рукой нет свежего шпината, можно с легкостью заменить его замороженным.

Овощной суп-пюре в мультиварке со шпинатом подойдет не только для взрослых – его можно давать малышам в возрасте от 3 лет. Шпинат богат витаминами и клетчаткой, которая помогает выводить из организма токсины и шлаки, поэтому наш суп будет полезен для пищеварения и, собственно, для похудения. Но, как и любой продукт, шпинат также имеет некоторые противопоказания. За счет того, что в этой зелени много щавелевой кислоты, его не рекомендовано употреблять людям, у которых есть заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют включать в свой рацион супы на овощном бульоне без добавления мяса. Такое первое блюдо легко усваивается организмом и дает чувство сытости при минимальной калорийности. Так что, если вы на диете или «за» здоровое питание, при этом хотите разнообразить свой рацион, то суп-пюре со шпинатом в мультиварке подойдет для вас как нельзя лучше. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую опробовать этот рецепт.

Способ приготовления

  1. Соберите все ингредиенты для супаСначала я подготавливаю все ингредиенты. Овощи чищу от кожуры и промываю водой. Листья свежего шпината перебираю, испорченные – выбрасываю, а целые откладываю для супа. Если шпинат замороженный, то предварительно его размораживаю при комнатной температуре.
  2. Очистите и измельчите овощиКартошку нарезаю кусочками. Лук, морковь и кабачок режу кубиками. Чтобы не испортить листья шпината, нарезаю их керамическим ножом (можно порвать). Дело в том, что если для нарезки зелени использовать обычный нож, то под воздействием металла происходит окисление продукта, вследствие чего исчезает часть полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому любую зелень: шпинат, руколу, листья салата лучше нарезать керамическим ножом, а если такого ножа нет, то рвать руками.
  3. Шпинат обжарьте 3 минуты на оливковом маслеВ чашу мультиварки наливаю оливковое масло и кладу шпинат. В режиме «жарка» обжариваю зелень, пока она не начнет темнеть. Это займет три минуты. Если вы любите в супе запах чеснока, можно добавить мелкорубленый зубок.
  4. Добавьте морковь, лук, картошку и жарьте еще 2 минутыЗатем кладу морковь, лук, картошку и, помешивая, обжариваю все вместе две минуты.
  5. Туда же добавьте цветную капусту и отключите режим ЖаркаВилок цветной капусты разламываю на соцветия и добавляю к овощам. Отключаю режим «жарка» кнопкой «отмена».
  6. Залейте овощи теплой водойЧтобы суп начал быстрее готовиться в мультиварке, заливаю овощи двумя литрами теплой или горячей фильтрованной воды.
  7. Послоите, поперчите и варите 20 минут в режиме Варка на паруСолю и добавляю черный молотый перец. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «варка на пару» время приготовления 20 минут.
  8. Горячий суп перелейте в блендерКогда мультиварка заканчивает процесс приготовления, открываю крышку и еще горячий овощной суп переливаю в чашу блендера.
  9. Перебейте овощи в пюреПеребиваю все овощи до состояния пюре. Суп-пюре в мультиварке готов.
  10. Подавайте с зеленью и кедровыми орешкамиГотовое блюдо наливаю в тарелки или порционные керамические формочки, сверху посыпаю кедровыми орешками и украшаю зеленью петрушки. От этого супа мои домашние сходят с ума!

Советы для подачи супа-пюре: в тарелку с супом по желанию можно добавить немного сливок или свежей сметаны. Также к супу-пюре из шпината отлично подойдут сухарики или гренки домашнего приготовления. Для сухариков просто подсушиваю свежий белый хлеб в духовке, пока овощной суп-пюре варится в мультиварке. Также легко можно приготовить и гренки – кусочки хлеба обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета. А еще по желанию можно добавлять в крем-суп кусочки отварного мяса, например филе куриной или индюшиной грудки. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *