Полезный и легкий овощной суп в мультиварке

Овощной суп в мультиварке
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 170 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 7

Рецепт диетического овощного супа

Вам понадобится:

  • морковь – 2 шт. небольшие
  • картофель – 3 шт. среднего размера
  • репчатый лук – 2 шт.
  • смесь овощная замороженная (сладкий перец, спаржевая фасоль, сельдерей, зеленый горошек, кукуруза) – 1,5 стакана
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • приправа для супа – 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка)

Благодаря появлению мультиварок, домашняя кулинария сегодня переживает настоящую революцию. Блюда, которые раньше нужно было готовить за несколько приемов в течение длительного времени, теперь стали очень простыми – мультиварка легко справляется и с куда более сложными задачами.

Моя умница PHILIPS HD3077/40 вот уже полтора года помогает мне в ежедневной работе на кухне. Чего только мы не придумывали! Я готовлю в ней практически все, включая выпечку, но, пожалуй, мой самый любимый рецепт – диетический овощной суп в мультиварке. Он отлично подойдет тем, кто постится или соблюдает диету, так как в его составе только овощи. От этого супа точно не поправишься. А после затяжных праздников, согласитесь, такие блюда особенно актуальны.

Сварить такой суп совсем несложно – специальных кулинарных навыков для этого иметь не нужно, да и продукты для его приготовления доступны каждому. С радостью поделюсь своим рецептом овощного супа в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Соберите все ингредиенты для супаНачинаю с подготовки овощей: мою и чищу.
  2. Измельчите лук, морковь и чеснокНарезаю небольшими кубиками морковь и лук, мелко режу чеснок.
  3. Пассируйте на оливковом масле до прозрачностиВключаю мультиварку, выставляю режим «Жарить» и обжариваю лук с чесноком до прозрачности на оливковом масле, при этом слежу, чтобы овощи не подгорали. После добавляю морковь и продолжаю пассировать в течение 2-3 минут.
  4. Картофель нарежьте кубикамиТем временем, нарезаю кубиками картофель.
  5. Заложите в чашу картофель с овощами и залейте водойНарезанный картофель отправляю вместе с овощной замороженной смесью в кастрюльку мультиварки, заливаю теплой водой (ее количество зависит от того, насколько густой по консистенции суп вы предпочитаете), солю и оставляю вариться в режиме «Тушение» до готовности.

    Так как я для приготовления первых блюд использую картофель рассыпчатых сортов, то суп у меня готов уже через 20 минут. За 5 минут до готовности в овощной навар добавляю специи: суповую приправу (в ней только натуральные компоненты, без всякой химии), лавровый лист, черный молотый перец.

  6. Подавайте суп с зеленьюДаю супчику немного настояться и подаю к столу, приправив сметаной и зеленью. В пост сметану добавлять не нужно. Все, овощной суп в мультиварке готов!

Примечания: оливковое масло можно заменить любым другим растительным; набор овощей для супа не обязательно должен быть таким, как я описала в рецепте – можно добавить любой вид капусты, грибы, кабачки, одним словом, все, что найдется в холодильнике; да и овощи в начале обжаривать не обязательно, особенно если вы хотите сварить более диетический суп в мультиварке. Экспериментируйте на здоровье!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *