Шампиньоны с вялеными помидорами и сладким перцем в мультиварке

Шампиньоны фаршированные в мультиварке
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 250 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 1

Рецепт фаршированных шампиньонов с овощами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 4 шт.
  • перец сладкий небольшой – 1 шт.
  • помидоры вяленые – 30 гр
  • сыр твердый – 20 гр
  • масло ароматное – 1 ст.л.
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • базилик – 1 веточка
  • петрушка – 2 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • масло сливочное для смазки чаши – 1 ст.л.

Предлагаю вашему вниманию, уважаемые читатели  vmultivarkah.ru, вкусный и сытный рецепт фаршированных шампиньонов. Так как с недавних пор у меня появилась мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32), попробуем запечь эти чудесные грибы с помощью незаменимой электронной техники, без которой я уже не могу обходиться. Это настолько удобная и нужная вещь, особенно если времени на приготовление еды катастрофически не хватает. А если в ней присутствует функция скороварки, как в моей, то кулинарные шедевры готовятся за считанные минуты. Но как раз этот рецепт подойдет для любых моделей, так как запекаются шампиньоны в обычном режиме «Выпечка», не под давлением.

Приготовленные таким способом фаршированные шампиньоны в мультиварке отлично подойдут  в качестве закуски к семейному обеду или ужину, но также украсят любое праздничное застолье, будь то Новый год, День рожденья или другое торжество. Очень хорошо гармонируют такие шампиньоны с отварным картофелем или пюре. Итак, начнем.

Способ приготовления

  1. Подготовьте продукты, промойте и осушите грибы, овощи и зеленьДля начала подготовим все необходимые продукты. Грибы, овощи, ароматную зелень хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  2. У грибов отрежьте ножки, измельчите их, нарежьте сладкий перец, зелень и вяленые помидоры, натрите сырТеперь приступим к приготовлению. Шампиньоны очищаем от кожицы, отрезаем или отламываем ножку. Ножки мелко нарезаем, они отправятся в начинку. Сладкий перец для разнообразия цветовой гаммы я использовала двух цветов – по половинке красного и зеленого. Нарезаем и его мелкими кубиками. Базилик, петрушку и укроп мелко рубим. Твердый сыр можно использовать любой по вкусу. Если блюдо нужно менее калорийное, выбирайте диетические сорта. Натрем сыр на крупной терке.
  3. Смешайте все составляющие начинки, кроме сыра, добавьте ложку масла из вяленых помидор, соль и перецВ глубокой посуде соединяем все нарезанные составляющие начинки. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Поливаем ароматным маслом. Я использовала масло из вяленых помидор. Хорошо перемешиваем.
  4. Чашу смажьте мягким сливочным маслом и выложите в нее шампиньоныРазмягченным сливочным маслом смазываем чашу мультиварки. Помещаем нафаршированные шампиньоны на дно чаши. Посыпаем натертым твердым сыром. Закрываем крышку. Запускаем режим «выпечка» на 25 минут. Температура в этом режиме устанавливается автоматически 150 градусов. Такие же шампиньоны можно запечь в духовом шкафу, времени это займет столько же.
  5. Готовьте 25 минут в режиме выпечкаПосле звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку. Шампиньоны фаршированные вялеными помидорами и сладким перцем в мультиварке готовы.
  6. Подавайте как закускуВыкладываем на тарелки, используя для украшения листья салата. Также можно подать вот таким оригинальным способом – на деревянной ложке с зеленью. Приглашаю попробовать.

Для фаршированных шампиньонов отлично подойдет и мясной фарш, который можно смешать с овощами и сыром. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *