Маффины с кусочками яблок в мультиварке: вкусные и ароматные кексики
Рецепт вкусных маффинов с яблоками в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 150 гр
- сахарный песок – 100 гр
- яйца куриные – 2 шт.
- мука для выпечки – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- яблоко – 1-2 шт.
Сегодня я предлагаю приготовить маффины с яблоками в мультиварке. Это несложное и очень вкусное блюдо понравится вам и вашим гостям, которых вы захотите угостить чашечкой чая с вкусняшкой. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт, тем более, что ничего сложного в нем нет. У меня модель Панасоник-18, в которой выпечка всегда получается чудесной. Но такие кексы с яблоками получатся и в другой мультиварке, оснащенной режимом «Выпечка» или «Мультиповар».
Маффины считаются довольно популярной и распространенной выпечкой. По способу приготовления и содержанию они имеют много сходного с кексами. Маффины могут быть как сладкими, так и несладкими. Чаще всего в качестве начинки для них используют мясо, творог, фету, зелень, овощи, фрукты, ягоды или шоколад. Обычно такие кексы готовятся в духовке, но ведь сегодня есть еще новый, более удобный способ. Речь идет о мультиварке. Причем она упрощает приготовление не только выпечки, но и многих других вкусностей, а вероятность того, что блюдо может подгореть или недопечься, сводится к минимуму. Итак, давайте приступим к выпечке вкуснейших кексов с яблоками в мультиварке.
Способ приготовления
- Для начала нужно растереть сливочное масло с сахаром. Желательно чтобы масло не было слишком твердым, для этого его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином, но обязательно хорошего качества, и лучше специально предназначенного для выпечки.
- В емкость с маслом и сахаром добавляем куриные яйца. Лучше, конечно, использовать домашние яйца, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, главное, чтобы они были свежими.
- Всю массу хорошенько взбиваем миксером или венчиком до образования однородной массы.
- Муку просеиваем туда же и добавляем разрыхлитель. Мука просеивается для того, чтобы выпечка была более воздушной. В качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, погашенную уксусом.
- Из получившейся консистенции замешиваем тесто и оставляем ненадолго, пока подготовим начинку.
- Теперь беремся за яблоки. Предварительно их нужно помыть и очистить от сердцевинок, кожицу я не снимаю, но это по желанию. Потом нарезаем яблоки небольшими кубиками.
- Подготавливаем порционные формочки для выпекания (у меня силиконовые формочки для кексов, очень удобные), смазываем их маслом и выкладываем на дно формочек яблоки.
- Сверху яблок нужно выложить тесто до половины объема.
- Ставим формочки с яблоками и тестом в чашу мультиварки, закрываем плотно крышку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем время 40 минут.
- По истечению указанного времени проверяем готовность маффинов. Для этого достаточно будет один проткнуть спичкой. Если спичка останется чистой и сухой, то это говорит о том, что маффины в мультиварке уже готовы и их можно вынимать.
- Готовые маффины можно полить любимым кремом или посыпать пудрой.
Такие кексики получаются очень вкусными, сладкими и нежными. Они обязательно придутся по душе вашим близким. А аромат свежеиспеченных маффинов с яблоками, как в рекламе о кофе Jacobs, непременно привлечет соседей на чашечку чая. Приятного чаепития!
Za 1 raz mozno spec max 6 mafinov (bolshe ne vlezet), ja pravilno poniala?
Правильно, больше 6-7 формочек не станет в чашу