Вкусное блюдо из маша в мультиварке с куриными желудками и тыквой
Рецепт приготовления фасоли маш в мультиварке
Ингредиенты:
- маш – 2 мультистакана
- лук репчатый – 300 гр
- масло подсолнечное – 50 мл
- тыква – 200 гр
- куриные желудки – 350-400 гр
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- помидор – 6 шт.
- вода – 800-1000 мл
Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления тушеного маша с куриными желудками и тыквой. В связи с тем, что у меня появилась мультиварка с функцией скороварки Moulinex CE500E32, предлагаю воспользоваться ее услугами. Готовится маш в мультиварке-скороварке гораздо быстрее, чем в обычной модели без этой функции, и уж тем более, намного быстрее и качественнее, чем на плите.
Маш относится к бобовым культурам. В наших регионах он не так часто используется, но с каждым днем становится все больше популярным. Маленькие зеленые фасолинки после приготовления превращаются в полезное и сытное блюдо. Такие бобы пользуются большим успехом в китайской и японской кухне. Также маш часто едят пророщенным – говорят, невероятно полезно! Я же попробовала сочетать маш с куриными желудками и тыквой. Результат получился отличный. Сытный и аппетитный обед был на столе вовремя, и заметьте, всем домашним очень понравился. А пока готовился маш в мультиварке, мне оставалось лишь нарезать салатик из свежих овощей. Все остались сыты и довольны! Итак, начнем.
Способ приготовления
- Соберем для начала все ингредиенты, чтобы работать было удобно, а блюдо приготовилось быстрее.
- Начнем с обжарки желудков. Сначала их хорошо промываем в проточной воде, обрезаем жир. Приправляем солью и молотым перцем. В чашу наливаем растительное масло. Включаем программу «жарка» на 25 минут. Обжариваем желудки в течение 10 минут, температура 160 градусов. Во время жарки они выделяют сок и будут в нем тушиться.
- Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Добавляем к желудкам. Обжариваем около пяти минут.
- Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Закладываем в чашу, перемешиваем, жарим в течение пяти минут.
- Помидоры промываем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам. Обжариваем со всеми овощами также 5 минут. На этом жарка закончилась, отключаем программу.
- Маш тщательно промываем несколько раз в проточной воде, закладываем в чашу.
- Наливаем воду, чтобы полностью покрыть содержимое чаши. У меня получилось примерно 5 мультистаканов воды (800мл). Приправляем солью и молотым перцем. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение» на 50 минут.
- После звукового сигнала отключаем программу, открываем паровой клапан, затем крышку. Тушеный маш с куриными желудками и тыквой в мультиварке готов.
- Перекладываем блюдо в отдельную кастрюльку, насыпаем в порционные тарелочки и подаем к столу в горячем виде со свежими овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить маш в мультиварке вкусно и полезно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!