Омлет с баклажанами, сладким перцем, помидорами и сыром в мультиварке
Рецепт омлета с баклажаном в мультиварке
Ингредиенты для омлетной заливки:
- яйца куриные – 7 шт.
- сыр твердый – 100 гр
- петрушка – 3 веточки
- укроп – 3 веточки
- сметана – 5 ст.л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
Для начинки:
- баклажан – 1 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- помидор – 3 шт.
- соль по вкусу
- масло сливочное для смазки чаши – 20 гр
Очередным вкусным рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru. Сегодня предлагаю приготовить омлет с баклажанами, сладким перцем, помидорами и сыром в мультиварке.
Омлет, по истине, считается французским блюдом. Каждый уважающий себя повар должен уметь его готовить. Французы не добавляют в омлет молоко, муку, как отчасти принято у нас. Обжаривают его с добавлением сливочного масла с одной стороны, потом заворачивают в рулетик и подают к столу. В основном, омлет готовят на сковороде, не закрывая крышкой. Мы немножко отойдем от классического рецепта и приготовим омлет с овощами в мультиварке. У меня модель Moulinex CE500E32 с функцией скороварки, что очень удобно, когда совсем мало времени, а нужно приготовить быстро чего-то вкусненького и со спокойной душой убежать на работу. Но в этом рецепте не нужно применять функцию скороварки, так что приготовить такой вкусный и аппетитный завтрак сможет любой желающий в самой простой мультиварке.
В этот раз я решила поэкспериментировать, приготовив омлет с баклажанами – ранее никогда этого не делала. И что вы думаете? Улетел мгновенно, а добавки уже не было. Я бы такую еду кушала на завтрак, обед и ужин. Ну, очень вкусно! А если вы не поленитесь и приготовите салатик из свежих овощей, результат покорит всю семью. Итак, побежали готовить!
Способ приготовления
- Начинаем свое кулинарное шоу с подготовки ингредиентов. Все овощи, как полагается, промоем в холодной проточной воде, обсушим.
- Помидоры использовала небольшого размера, сорт слива. Разрезаем их на четыре части, вырезаем место плодоножки. Болгарский перец делим на две части, извлекаем семена, нарезаем средней соломкой. У баклажан я кожицу не удаляла, обрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и укроп промоем и обсушим, рубим мелко острым ножом. Сыр нарезаем кубиками. Для нарезки овощей кубиками можно воспользоваться измельчителем со специальными насадками.
- Теперь приготовим омлетную заливку. В глубокой тарелке соединяем куриные яйца, рубленую зелень, твердый сыр, сметану. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым черным перцем.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем нарезанные овощи. Если желаете, можно немного подсолить.
- Заливаем яичной заливкой. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «мультишеф/выпечка» на 30 минут, температуру выставляем 100 градусов. В это время, сидим и ждем, занимаемся другими делами или листаем интересный журнальчик.
- Вуаля, омлет с баклажанами, помидорами и сыром в мультиварке готов!
- Аккуратно достаем омлет из чаши на блюдо, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
- Незамедлительно подаем к столу со свежими овощами и чашечкой ароматного кофе.
Приятного вам аппетита и почаще таких будоражащих завтраков!