Омлет с тушеной капустой и помидорами в мультиварке-скороварке
Как приготовить омлет в мультиварке-скороварке с овощами
Ингредиенты для омлетной заливки:
- куриные яйца – 5 шт.
- перец болгарский – 85 гр
- петрушка – 10 гр
- молоко – 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сметана – 45 гр
- помидоры – 6 шт.
Для начинки:
- капуста белокочанная – 200 гр
- морковка – 100 гр
- лук репчатый – 100 гр
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- соль, перец черный по вкусу
- масло подсолнечное – 50 мл
А вы любите омлеты? Такое легкое блюдо – шедевр французской кухни. Каждый повар, живущий во Франции, должен уметь готовить омлет. Куриные яйца легко взбиваются, сдабриваются разными овощами, специями, мясными изделиями и обжариваются на сковороде со сливочным маслом. Предлагаю вашему вниманию необычный омлет с тушеной капустой в мультиварке. Попробовала впервые приготовить такую вкусность на завтрак, и что вы думаете? Оказалось маловато. Пришлось готовить еще.
Из многих блюд, приготовленных на основе куриных яиц, омлет является самым полезным. Если его правильно приготовить, он сохранит все полезные вещества. Куриные яйца входят в рацион людей, ведущих активный образ жизни.
Так как времени по утрам катастрофически не хватает, предлагаю воспользоваться помощью мультиварки-скороварки (у меня модель Moulinex CE500E32). Не скрою, техника просто замечательная. Нравится очень функция скороварки, которая присутствует во всех режимах. С ее помощью капуста тушится 10 минут. Так что сытный многокомпонентный овощной омлет в мультиварке-скороварке у меня получился за 45 минут – это со всеми режимами, которые я использовала для его приготовления. Для простых омлетов времени понадобится в 2-3 раза меньше.
Процесс приготовления совсем несложный, продукты найдутся в каждом холодильнике, поэтому я рекомендую рецепт омлета с овощами всем читателям vmultivarkah.ru. Итак, давайте начнем.
Способ приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для омлета.
- Начнем с тушения капусты. Морковку очищаем от кожицы овощечисткой или ножом. Нарезаем на кружочки, шинкуем тонкой соломкой. Лук очищаем, нарезаем небольшими полукольцами. Для тушения используем подсолнечное масло без запаха. Наливаем масло в чашу, добавляем нарезанные морковку и лук. Запускаем программу «жарка» на 7 минут. Обжариваем в течение пяти минут. Я обжариваю овощи при температуре 160 градусов.
- После обжарки морковки с луком добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще 2 минуты. Томатную пасту можно заменить протертыми помидорами.
- Капусту промываем, обсушиваем и мелко шинкуем ножом. Посыпаем щепоткой соли и мнем руками. Добавляем к обжаренным овощам, хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи» на 10 минут. В этот момент крышка заблокируется и капуста будет тушиться под давлением. В мультиварках без функции скороварки на тушение капусты уйдет 20-30 минут.
- Теперь подготовим омлетную смесь. В глубокой посуде соединяем куриные яйца, сметану, молоко, рубленую зелень петрушки, болгарский перец, который нарезаем соломкой. Перемешиваем кухонным венчиком. Приправляем по вкусу молотым черным перцем и солью.
- Тем временем слышен звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой носик, открываем крышку. Тушеная капуста для омлета готова.
- Сверху на капусту наливаем омлетную заливку.
- Помидоры используем маленького размера с плодоножкой (по желанию). Промываем и обсушиваем. Разрезаем пополам так, чтобы у нас остались шляпки с плодоножками. Выкладываем на омлетную смесь в хаотичном порядке. Закрываем крышку. Включаем программу «мультишеф» на 30 минут, температуру устанавливаем 100 градусов.
- После звукового сигнала открываем крышку. Омлет с тушеной капустой в мультиварке готов. Оставляем на 5 минут в чаше, чтобы он немного отдохнул.
- Достаем омлет с помощью паровой решетки на подаваемое блюдо.
- Разделяем на порционные куски и выкладываем каждому на тарелочку.
Такое аппетитное блюдо можно приготовить и в духовой печи, по времени это займет приблизительно такое же время. Приятного аппетита!