Рагу с курицей и овощами: простой способ приготовления в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 285 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Рецепт овощного рагу с куриным мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 700-800 гр
  • цветная капуста – 300 гр
  • кабачок – 1 шт весом 250-300 гр
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • приправа для мяса – 1 ч.л.

Отличный вариант полноценного, но, в тоже время, легкого и вкусного ужина – овощное рагу с курицей в мультиварке. Приготовить это блюдо не составляет труда, а всю технологию можно описать одной фразой: нарезал, сложил в мультиварку и запустил программу. Являясь счастливым обладателем этой умной машины, и вы, наверняка, уже смогли убедиться во всех ее преимуществах – начиная от экономии времени на готовку и заканчивая тем, что блюда в ней получаются вкуснее, да еще, к тому же, и полезнее, нежели на плите.

Вкусное, ароматное и очень полезное рагу с курицей в мультиварке не является исключением. Его по праву можно назвать здоровой правильной едой, ведь весь процесс готовки происходит в режиме тушения, благодаря чему овощи и мясо томятся и выделяют большое количество сока, сохраняя при этом витамины и питательные вещества.

Еще такое блюдо подкупает своей универсальностью, ведь мясо птицы отлично дружит с разными овощами, а значит готовить рагу с курицей и овощами в мультиварке можно круглый год. Летом отлично впишутся помидоры, кабачки, баклажаны и цветная капуста, а зимой – картофель, морковь, лук и белокочанная капуста. И это далеко не полный список, вы смело можете миксовать все то, что найдется у вас в холодильнике, каждый раз создавая новые ароматные композиции для вкусных семейных ужинов. Сегодня читателям vmultivarkah.ru я предлагаю свой вариант летнего овощного рагу с курицей. Я буду готовить его в своей мультиварке Philips HD 3077/40.

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты по спискуПервым делом собираю все продукты, которые мне понадобятся в процессе приготовления этого блюда.
  2. Мясо посолите, приправьте специями и сложите в чашуПорционные куски мяса натираю солью, специями и выкладываю в чашу мультиварки.
  3. Очистите овощиОвощи чищу, мою и обсушиваю.
  4. Измельчите лук, морковь и кабачокСразу же приступаю к их нарезке. В виду того, что для готовности овощей время приготовления потребуется разное, нарезаю их соответственно: полукольцами лук, тонкими кружочками морковь, ломтиками покрупнее кабачок.
  5. Цветную капусту разберите на соцветия, из помидоров снимите кожицуЦветную капусту разбираю на мелкие соцветия, а помидоры предварительно бланширую, чтобы снять с них кожицу.
  6. Сверху на мясо сложите лук и морковьЗакладку овощей провожу тоже в строгой последовательности – если сделать это в правильном порядке, никакого помешивания в процессе не потребуется, а значит, я в это время могу заняться другими важными делами, к тому же, овощи сохранят свою целостность, что придаст готовому блюду эстетической привлекательности. Итак, первыми к мясу отправляю лук с морковью.
  7. Далее кабачок ,цветную капусту и помидорСледующий слой делаю из кабачков, затем пойдет цветная капуста. Нарезанный небольшими кубиками помидор завершит картину.

    Каждый слой слегка присаливаю. Все, моя работа на этом окончена, далее овощное рагу с курицей будет тушиться в мультиварке без моего участия. Запустив программу “тушить” на 1 час, я абсолютно свободна!

  8. Готовьте в режиме тушение 1 час, затем приправьте чеснокомКак только мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности рагу, открываю крышку и лопаткой перемешиваю содержимое чаши. Для большего аромата заправляю измельченным молодым чесноком.
  9. Подавайте с зеленьюВсе, ароматное овощное рагу с курицей в мультиварке готово. К столу его подаю, разложив в глубокие пиалы и украсив зеленью.

Когда на грядках и на прилавках много сезонных овощей, не упустите эту возможность и готовьте овощное рагу как можно чаще, тем более, это так просто сделать в мультиварке, как вы уже поняли из моего рецепта. Кроме курицы, отлично подойдет для рагу мясо кролика и индейка, также можно готовить его с грибами. Экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии
  1. Славяна:

    Какие прекрасные у вас рецепты!!! Читаю и восхищаюсь вами!!!
    У меня тоже есть мультиварка – скороварка, часто в ней готовлю, благодаря вам буду делать это еще чаще, спасибо!

    • multivar:

      Здравствуйте, Спасибо за ваш теплый отзыв!!! У нас есть автор Светлана, которая готовит именно в мультиварке-скороварке (модель Moulinex CE500E32), думаю, вам будут интересны ее рецепты. Вот ссылочка на кулинарные шедевры Светланы https://vmultivarkah.ru/author/svetlyachok/

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *