Вкуснейший печеночный торт в мультиварке с праздничным оформлением

Печеночный торт в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 400 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 5

Как приготовить вкусный печеночный торт в мультиварке

Ингредиенты для торта:

  • печень – 500 гр
  • молоко – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 4-5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 250 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для украшения:

  • зелень (у меня зеленый лук)
  • яйцо куриное отварное (белок) – 1 шт.
  • синяя капуста – 100 гр (только сок из нее)

Сегодня хочу обратить ваше внимание на сытную и вкусную закуску – печеночный торт в мультиварке. Название обязывает, поэтому, как и любой сладкий торт, печеночный будет также состоять из прослоенных коржей, но не кремом, нет! А начинкой из майонеза и овощей. Как обычно, приготовить это блюдо мне помогала мультиварка Поларис 0517AD.

Печеночный торт я пекла в мультиварке дважды. Первый раз выпекала тортик целиком, а затем разрезала на коржи, а второй раз жарила коржи так же, как на сковороде, и у меня получилось их 6 штук. Оба способа хороши по-своему. С целым тортом меньше вашего участия, ведь не нужно стоять и по очереди жарить каждый «блинчик», но есть и свои минусы – при разрезании на более тонкие коржи он может распадаться, и тогда придется собирать по частям. Так или иначе, но торт в обоих случаях получился просто потрясающим на вкус, а еще я его украсила таким образом, чтобы можно было подавать на новогодний стол, но украшение – это дело вкуса и случая. Итак, своим опытом спешу поделиться с читателями vmultivarkah.ru, и давайте уже приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для печеночного тортаДля печеночного торта можно использовать любую печень, я в этот раз взяла куриную печень. Молоко в рецепте можно заменить тремя столовыми ложками сметаны. Когда все ингредиенты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Печень перебейте в блендере, добавьте молоко и сольПеченку перебиваю в блендере до однородной консистенции, если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Переливаю получившуюся массу в глубокую миску кладу соль и вливаю молоко. С помощью венчика перемешиваю все ингредиенты.
  3. Всыпьте просеянную мукуВсыпаю пшеничную муку.
  4. Взбейте массу миксеромТеперь беру миксер (с его помощью легче всего перебить комочки муки) и взбиваю все вместе до однородной массы.
  5. Вбейте яйцо и снова перемешайте миксеромКогда мука полностью растворится, вбиваю куриное яйцо и перемешиваю миксером на средних оборотах.
  6. Дно чаши смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте тестоДно чаши мультиварки смазываю растительным маслом и присыпаю немного мукой. В отдельную миску отливаю половник готового теста (оно потребуется в дальнейшем для украшения блюда), остальное выливаю в чашу. Готовлю основу для печеночного торта при закрытой крышке в режиме «выпечка» 1 час с одной стороны. Потом очень аккуратно переворачиваю торт с помощью решетки-пароварки и готовлю с другой стороны еще 20 минут.
  7. Выпекайте 1 час с одной стороныГотовность проверяю деревянной шпажкой, прокалываю торт в нескольких местах. Если шпажка сухая – все готово, если же на ней будут прилипшие кусочки теста, следует допечь торт еще в режиме «выпечка» добавив 20-30 минут времени. Только убедившись, что торт полностью пропекся, можно отключать мультиварку и остужать выпечку. В этот раз для моего печеночного торта из куриной печени как раз 1 час 20 минут было достаточно, и все хорошо пропеклось.
  8. Затем 20 минут с другой, остудите в чаше, извлекитеДостаю его вместе с чашей и отставляю в сторону, печеночный торт должен полностью остыть и только потом уже извлекаю его с помощью формы для варки на пару и перекладываю на тарелку.
  9. Для начинки обжарьте на растительном масле лук и морковьУ меня в распоряжении есть две чаши для мультиварки. Поэтому я не жду, пока торт остынет. Устанавливаю запасную чашу в мультиварку (если у вас нет запасной чаши, можно воспользоваться сковородой и пожарить овощную начинку на плите). Морковь тру на крупной терке, лук нарезаю кубиками. На растительном масле обжариваю овощи на дне чаши в режиме «выпечка» или «жарка» до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  10. Майонез смешайте с измельченным чеснокомЧеснок мелко измельчаю и смешиваю вместе с майонезом.
  11. Остывший торт разрежьте на 3-4 частиБеру очень острый нож и разрезаю остывший печеночный торт вдоль на части (коржи). В итоге у вас может получиться от 3 до 6 коржей, но сразу предупреждаю – я попыталась разрезать на 6 частей и 2 коржа поломались, пришлось складывать их вовнутрь торта по частям. Конечно же, чем тоньше получатся коржи, тем они лучше пропитаются майонезом и готовое блюдо будет вкуснее.
  12. Остывший торт разрежьте на 3-4 части, каждую смажьте майонезом и переложите начинкойСмазываю один корж майонезом, сверху выкладываю столовую ложку начинки из жареной морковки и лука. Затем накрываю следующим коржом и так делаю до тех пор, пока печеночные коржи и начинка не закончатся. Верх смазываю просто майонезом.
  13. Синюю капусту нарежьте мелко, выдавите сокУкрасить готовое блюдо можно по разному, сегодня я хочу предложить свой вариант – празднично-нарядный, который отлично подойдет для новогоднего стола, так как мы будем делать звездочки, выкладывать «снежный» венок и рисовать снежинки. Синюю капусту измельчаю и выдавливаю из нее сок.
  14. Вареный белок натрите на терке и смешайте с соком капустыБелок отварного яйца тру на терке и смешиваю с капустным соком. Постепенно белок приобретает голубой оттенок.
  15. Из оставшегося половника теста испеките печеночный корж, вырежьте из него звездочки с помощью формыПеченочное тесто, которое было заранее отлито в отдельную емкость, выливаю на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, и обжариваю с обеих сторон до готовности. Выкладываю на ровную поверхность и остужаю. Затем с помощью формы для печенья в виде звездочки выдавливаю на корже фигурки.
  16. Посыпьте торт зеленым луком, по центру выложите венок из белка, разложите звездочки, нарисуйте на них майонезом снежинкиПосыпаю верх печеночного торта мелкорубленой зеленью (мне захотелось украсить зеленым луком, но подойдет любая зелень на ваш вкус). В центре выкладываю венок из яичного белка. Затем кладу фигурки-звездочки из печеночного коржа. После этого разрисовываю звездочки майонезом с помощью шпажки. Узоры могут быть любыми, но, так как на мое настроение повлияла зима и приближение новогодних праздников, то получились вот такие милые снежинки.
  17. Охладите торт в холодильнике, подавайте к праздничному столуГотовое блюдо лучше всего хранить в холодильнике до подачи на стол. Вот так празднично и вкусно выглядит мой печеночный торт, напомню, что пекла я его в мультиварке дважды, и в этом варианте украшения представлены именно коржи, которые пеклись отдельно. В готовом виде первый вариант торта получился таким же красивым.

Приготовить печеночный торт в мультиварке можно заблаговременно, в холоде он может храниться до 3-х дней, не потеряв своих вкусовых качеств. Такая закуска украсит праздничный стол по любому торжеству, будь то Новый Год или другой праздник.

Загрузка...
Комментарии
  1. Елена:

    Причем здесь какие-то средства для похудения? Речь идет о печеночном торте, я правильно понимаю? Два каких-то бредовых коммента совсем не по делу…

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *