Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке с украшением в форме сердца

торт шоколад на кипятке в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 675 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 14

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • яйцо – 1шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • молоко – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • вода (кипяток) – 0,5 стакана
  • растительное масло – 1/4 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – неполная чайная ложка

Для крема:

  • сметана 20% – 200гр.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • ванильный сахар – 10гр. (1 пакетик)

Для глазури и украшения:

  • черный шоколад – 1 плитка или 100гр.
  • молоко – 5 ст.л.
  • сливочное масло – 25гр.
  • белый шоколад для посыпки торта – 1 плитка

Сегодня хочу поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru одним из моих любимейших рецептов – это торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Чем же он так хорош, спросите вы? А тем, и это обязательно оценят любители выпечки, что получается он с очень нежной и влажной текстурой, а это дает возможность сделать торт из испеченного бисквита уже за считанные минуты – порой, когда времени в обрез, я сверху просто наношу глазурь и этого достаточно, чтобы насладиться насыщенным шоколадным вкусом получившегося тортика. Если же нужен более праздничный вариант, то бисквит разрезается и прослаивается кремом – и все, торт готов!

Наверняка у вас на подходе второй вопрос – а почему в мультиварке? Отвечу – бисквит в мультиварке готовится гораздо проще, чем в духовке. Если кто знает, бисквит – штука капризная, чуть что не так, и он не поднимается. Такое бывало и у меня, когда я готовила в духовке, а вот в мультиварке – ни разу. Да и не нужно думать о том, чтобы заранее включить и разогреть прибор – а это экономия времени и электричества.

Для «шоколада на кипятке» в мультиварке я беру продукты, которые найдутся в каждом доме. Важно лишь по ниже приведенному алгоритму замесить тесто, а об остальном позаботится умная машина. Кроме того, в этот раз я испекла бисквит и вырезала из него сердце, чтобы получился торт с романтическим намеком, ведь впереди День всех влюбленных!

Способ приготовления

  1. Ингредиенты для тортаИтак, я беру все ингредиенты и начинаю готовить, а вы присоединяйтесь!
  2. Взбить яйцо с сахаромВзбиваю миксером яйцо с сахаром, чтобы масса побелела – на это уходит 2-3 минуты.
  3. Добавить молоко и растительное маслоВ эту сладкую смесь вливаю молоко и растительное масло, перемешиваю.
  4. Смешать сухие ингредиенты для тестаВ отдельной емкости соединяю просеянную муку с какао, разрыхлителем и содой.
  5. Постепенно вмешать в тестоПосле этого дозировано ввожу сухие ингредиенты в яичную массу. Тщательно перемешиваю.
  6. Влить кипятокПоследнее, что понадобится для теста – кипяток (об этом стоит позаботиться заранее), 0,5 стакана крутого кипятка вливаю в тесто и сразу же перемешиваю.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиваркиПолученное шоколадное тесто выливаю в емкость мультиварки, смазанную сливочным маслом. Выпекаю в режиме «Выпечка» при 150 градусах в течение 45 минут, готовность проверяю, как всегда, при помощи спички, если есть необходимость, время добавляю.

    После того, как бисквит испекся, сразу же вынимаю его из чаши, помогая себе емкостью для варки на пару – на ней же и оставляю остывать.

  8. Взбить крем из сметаны с сахаром и ванильным сахаромПока бисквит для торта «Шоколад на кипятке» остывает, делаю сметанный крем. Для этого в миску выкладываю охлажденную сметану и сахар, ванильный в том числе, и взбиваю миксером на средней скорости примерно 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Крем охлаждаю в холодильнике в течение получаса.
  9. Из готового бисквита вырезать форму сердцаБисквит остыл и теперь приступаю к сборке торта. Так как впереди праздник всех влюбленных, то я решила торту придать форму сердца.
  10. Разрезать корж на 2 частиБольшим зубчатым ножом для хлеба разрезаю основу для будущего торта на два коржа (если у вас получится, то можете разделить и на три).
  11. Нижний корж смазать кремомНижний корж щедро смазываю сметанным кремом. Накрываю вторым – он у меня будет залит шоколадной глазурью.
  12. Шоколад для глазури растопить с молокомДля этого в кастрюльке на маленьком огне нагреваю молоко (но не кипячу!) и при постоянном помешивании растворяю в нем кусочки шоколада.
  13. Добавить масло в глазурьКак только шоколад растаял, добавляю сливочное масло (благодаря чему глазурь получается блестящей) и довожу шоколадную массу до однородной консистенции. Снимаю с огня и даю глазури немного остыть.
  14. Украшаем торт глазурьюУже охлажденной глазурью покрываю верхний корж и бока торта – легче это делать при помощи ножа.
  15. Края и бока украшаем белым шоколадомУкрашаю готовый торт мелко нарубленным белым шоколадом, вы же можете это сделать по-своему.
  16. Готовый торт режем  на порционные кускиВсе, торт “Шоколад на кипятке” в мультиварке готов! Сладких вам праздников!

Я делала небольшой тортик, которого как раз хватит для двоих влюбленных на десерт к романтическому ужину и останется немного на завтрак, если же вы хотите испечь торт на большую компанию, все ингредиенты удвойте, а время выпечки увеличьте на 10-15 минут, но проследите за бисквитом ближе к окончанию программы.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *