Бисквитный торт с желейным кремом и ананасами в мультиварке

Торт с ананасами в мультиварке
Кол-во порций: 12
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 280 ккал. на 1 порцию
Автор: multivar
Понравилось:
Нравится 2

Ингредиенты для торта с ананасами в мультиварке

Для теста:

  • куриное яйцо – 6 шт.
  • сахар – 150 гр
  • мука – 200 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана – 200 гр
  • сгущенное молоко – 100 гр
  • желатин – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл (или сок из фруктов)

Для начинки:

  • ананасы консервированные – 1 баночка

Для шоколадной глазури:

  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахар – 50 гр
  • молоко – 50 мл

Я очень люблю различные торты с фруктами, поэтому часто добавляю в крем для торта персики, ананасы, киви, всевозможные ягоды. Сегодня хочу рассказать, как я готовлю торт с ананасами в мультиварке. Уверена, что этот рецепт придется по душе многим читателям vmultivarkah.ru.

Ананасы можно использовать свежие, а можно купить для начинки баночку консервированных, что я и сделала. Крем для этого торта я выбрала на основе желе. Очень люблю этот продукт, он придает выпечке нежный вкус. Для крема я взбила сметану со сгущенным молоком. Получилось очень вкусно. Бисквит с ананасами в мультиварке получился бесподобным. Всем моим домочадцам понравился и они попросили испечь его еще раз. Обязательно к ним прислушаюсь и испеку желейный тортик для своей семьи еще раз на чей-нибудь День рождения.

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут миксеромЗа основу коржа для торта я взяла рецепт классического бисквита. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром в кремообразную массу. Я взбивала на средней скорости миксера 10 минут.
  2. всыпать просеянную мукуПросеять во взбитые яйца муку. Я всегда просеиваю муку в тесто. От этого мука насыщается кислородом, и выпечка получается более воздушной.
  3. Добавить разрыхлительВ муку добавить разрыхлитель.
  4. Замесить тестоЗамесить тесто. Тесто для бисквита получается по консистенции похожим на мед.
  5. Чашу смазать масломЧашу мультиварки смазать маргарином или маслом.
  6. Вылить тесто и выпекать 65 минут в режиме ВыпечкаВыложить жидкое тесто. Выпекать на режиме «Выпечка» ровно 65 минут. По истечении времени мультиварка сигналом оповестит вас о готовности бисквита. Я пеку торт в мультиварке Филипс 3136/03 и за 65 минут она испекла отличный бисквит. Он хорошо поднялся, получился пышным и воздушным.
  7. Извлечь бисквит из чаши и остудитьДостать бисквит из мультиварки можно при помощи емкости для варки на пару. Просто опустите в чашу пластиковую форму и переверните чашу вместе с формой на стол. Снимите чашу, выпечка останется на пластиковой форме. Это очень удобный способ извлечения выпечки из мультиварки.
  8. Сметану и сгущенку выложить в емкость для взбиванияКрем для торта будет из сметаны, сгущенки желатина (замоченный в воде, либо в соке от ананасов). Итак, сметану и сгущенное молоко выложить в емкость, в которой будем впоследствии их взбивать.
  9. Взбить венчиком или миксеромВзбить венчиком.
  10. Желатин довести до кипения, растворив в воде или ананасовом сокеЖелатин высыпать в кастрюльку и налить сок от консервированных ананасов либо воду. Поставить на плиту и варить на среднем огне, не доводя до кипения. Выключить огонь и слегка остудить.
  11. Порезать ананасыПока желатин остывает, порезать ананасы.
  12. Отрезать нижнюю часть от бисквитного коржа, оставшееся порезать кубикамиБисквит для этого торта также необходимо порезать. Для этого поделить остывший бисквит визуально на три части и отрезать нижнюю часть. Оставшуюся большую часть порезать кубиками.
  13. Остывший желатин добавить к сметане со сгущенкойК этому времени желатин слегка остыл. Его нужно вылить к взбитой сметане со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Крем для торта готов.
  14. Салатник застелить пищевой пленкойВзять салатник, застелить пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
  15. Кусочки бисквита окунать в крем и выкладывать в салатник, сверху ананасыКусочки бисквита окунать в крем и выкладывать в салатник. Положить кусочки ананаса.
  16. Таким образом выложить весь бисквит и ананасыИ так до тех пор, пока не заполнится весь салатник. Сверху вылить оставшимся кремом.
  17. Сверху накрыть коржом и убрать в холодильникСверху салатник закрыть отрезанным ранее нижним коржом. Закрыть пленкой торт и убрать в холодильник на пару часов, пока желатин не застынет.
  18. Для глазури смешать какао, сливочное масло, молоко и сахар, варить около 10 минутСверху торт я решила полить шоколадной глазурью, хотя можно, например, посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Чтобы приготовить глазурь, нужно соединить в кастрюльке какао-порошок, сливочное масло, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 10 минут.
  19. Застывший торт перевернуть на блюдо, снять пленку и салатникПо истечении двух часов можно проверить готовность торта. Если желатин застыл, то можно торт с ананасами доставать из холодильника, перевернуть салатник на блюдо и снять его вместе с пленкой.
  20. Полить глазурью и подавать к столуПолить шоколадной глазурью и можно подавать гостям к столу.

Торт получается просто обалденным. Желейный крем имеет аромат сгущенного молока, что делает выпечку очень вкусной. Приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *