Бисквитный торт с желейным кремом и ананасами в мультиварке
Ингредиенты для торта с ананасами в мультиварке
Для теста:
- куриное яйцо – 6 шт.
- сахар – 150 гр
- мука – 200 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана – 200 гр
- сгущенное молоко – 100 гр
- желатин – 1 ст.л.
- вода – 100 мл (или сок из фруктов)
Для начинки:
- ананасы консервированные – 1 баночка
Для шоколадной глазури:
- какао-порошок – 1 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр
- сахар – 50 гр
- молоко – 50 мл
Я очень люблю различные торты с фруктами, поэтому часто добавляю в крем для торта персики, ананасы, киви, всевозможные ягоды. Сегодня хочу рассказать, как я готовлю торт с ананасами в мультиварке. Уверена, что этот рецепт придется по душе многим читателям vmultivarkah.ru.
Ананасы можно использовать свежие, а можно купить для начинки баночку консервированных, что я и сделала. Крем для этого торта я выбрала на основе желе. Очень люблю этот продукт, он придает выпечке нежный вкус. Для крема я взбила сметану со сгущенным молоком. Получилось очень вкусно. Бисквит с ананасами в мультиварке получился бесподобным. Всем моим домочадцам понравился и они попросили испечь его еще раз. Обязательно к ним прислушаюсь и испеку желейный тортик для своей семьи еще раз на чей-нибудь День рождения.
Способ приготовления
- За основу коржа для торта я взяла рецепт классического бисквита. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром в кремообразную массу. Я взбивала на средней скорости миксера 10 минут.
- Просеять во взбитые яйца муку. Я всегда просеиваю муку в тесто. От этого мука насыщается кислородом, и выпечка получается более воздушной.
- В муку добавить разрыхлитель.
- Замесить тесто. Тесто для бисквита получается по консистенции похожим на мед.
- Чашу мультиварки смазать маргарином или маслом.
- Выложить жидкое тесто. Выпекать на режиме «Выпечка» ровно 65 минут. По истечении времени мультиварка сигналом оповестит вас о готовности бисквита. Я пеку торт в мультиварке Филипс 3136/03 и за 65 минут она испекла отличный бисквит. Он хорошо поднялся, получился пышным и воздушным.
- Достать бисквит из мультиварки можно при помощи емкости для варки на пару. Просто опустите в чашу пластиковую форму и переверните чашу вместе с формой на стол. Снимите чашу, выпечка останется на пластиковой форме. Это очень удобный способ извлечения выпечки из мультиварки.
- Крем для торта будет из сметаны, сгущенки желатина (замоченный в воде, либо в соке от ананасов). Итак, сметану и сгущенное молоко выложить в емкость, в которой будем впоследствии их взбивать.
- Взбить венчиком.
- Желатин высыпать в кастрюльку и налить сок от консервированных ананасов либо воду. Поставить на плиту и варить на среднем огне, не доводя до кипения. Выключить огонь и слегка остудить.
- Пока желатин остывает, порезать ананасы.
- Бисквит для этого торта также необходимо порезать. Для этого поделить остывший бисквит визуально на три части и отрезать нижнюю часть. Оставшуюся большую часть порезать кубиками.
- К этому времени желатин слегка остыл. Его нужно вылить к взбитой сметане со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Крем для торта готов.
- Взять салатник, застелить пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
- Кусочки бисквита окунать в крем и выкладывать в салатник. Положить кусочки ананаса.
- И так до тех пор, пока не заполнится весь салатник. Сверху вылить оставшимся кремом.
- Сверху салатник закрыть отрезанным ранее нижним коржом. Закрыть пленкой торт и убрать в холодильник на пару часов, пока желатин не застынет.
- Сверху торт я решила полить шоколадной глазурью, хотя можно, например, посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Чтобы приготовить глазурь, нужно соединить в кастрюльке какао-порошок, сливочное масло, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 10 минут.
- По истечении двух часов можно проверить готовность торта. Если желатин застыл, то можно торт с ананасами доставать из холодильника, перевернуть салатник на блюдо и снять его вместе с пленкой.
- Полить шоколадной глазурью и можно подавать гостям к столу.
Торт получается просто обалденным. Желейный крем имеет аромат сгущенного молока, что делает выпечку очень вкусной. Приятного чаепития!