Маковый торт со сгущенкой и белым шоколадом в мультиварке
Рецепт макового торта в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- 3 ст.л. семян мака
- 4 ст.л. сахара
- 125 гр сливочного масла
- 5 ст.л. пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соды (погасить 1 ст.л. 9% уксуса)
Для крема:
- 150 гр сгущенки
- 150 гр сметаны жирностью 20-25%
Для украшения:
- 70 гр белого шоколада
Мак довольно широко используется в приготовлении десертов. У этого удивительного продукта есть как поклонники, так и противники. Кому-то не нравится, что эти мелкие зернышки постоянно попадаются и трещат на зубах, а для других – это приятное похрустывание и изумительный вкус маковой выпечки.
Маковый торт в мультиварке непременно придется по вкусу всем любителям мака, а готовить его по этому рецепту очень просто и быстро. В основе – обычное бисквитное тесто с добавлением небольшого количества сливочного масла. Маковый корж выходит очень мягким и пористым, хорошо впитывает крем. В итоге торт получается нежным, влажноватым и хорошо пропитанным. А стружка из белого шоколада отлично дополняет и оттеняет вкус десерта.
Можно украсить торт с маком на свой вкус – кокосовой стружкой, темным или белым (как в нашем рецепте) шоколадом, орехами, миндальными лепестками, ягодами. Допускаются и любые отступления от рецепта с видами крема – отлично подойдет обычная сметана, взбитая с сахаром; вкусно будет пропитать коржи коньяком либо же добавить его в крем. При желании можно и не делать торт, а просто испечь маковый корж и подавать в качестве пирога – тоже будет вкусно. В моем кулинарном эксперименте использовался сметанный крем со сгущенкой, и признаюсь всем читателям vmultivarkah.ru, что эксперимент удался и торт получился необыкновенно вкусным. Поэтому рекомендую этот простой рецепт абсолютно всем.
Маковый торт я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12, используя режим «Выпечка». Итак, приступим.
Способ приготовления
- Подготовить все необходимое для теста.
- Белки отделить от желтков. Желтки пока отставить в сторону.
- Белки взбить со щепоткой соли. После появления первой пены начать потихоньку подсыпать сахар, не прекращая взбивание. Продолжать процесс до приобретения белками консистенции устойчивых твердых пиков.
- По одному ввести желтки, интенсивно взбивая миксером. Масса будет очень пышной, приятного кремового цвета.
- Всыпать мак, влить растопленное сливочное масло. Добавить гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешать ложкой до равномерного распределения всех компонентов.
- Просеять муку, снова бережно перемешать, чтобы не было комочков. Необходимая консистенция теста – как густая сметана, но при этом оно должно остаться воздушным.
- Мультиварку смазать маслом и вылить приготовленное тесто. Выставить программу «Выпечка», время 35 минут.
- Готовить отведенное время при закрытой крышке. Затем перевернуть маковый корж на решетку пароварки и остудить.
- Острым ножом или нитью разрезать маковый бисквит на две равные части. Если очень постараться, то можно сделать не два, а три коржа.
- Подготовить продукты для крема и украшения. Сметану лучше брать как можно более жирную.
- Смешать сметану со сгущенкой и взбить миксером до пышной массы.
- На тарелку выложить корж и вылить половину крема. Равномерно распределить.
- Сверху накрыть вторым коржом. Украсить торт натертым на терке белым шоколадом.
- Дать маковому торту хорошо пропитаться в холодильнике. Подавать с чаем, кофе, какао или просто теплым молоком.
Как видите, такой торт с маком в мультиварке печется очень быстро и времени на приготовление требует немного. Можно сказать, что это идеальный вариант для ленивых хозяек. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт! Уверена, торт получится изумительный! Беру в копилку!)))