Манник с цукатами в мультиварке: волшебная выпечка для всей семьи
Как испечь манник на сметане и йогурте в мультиварке
Ингредиенты:
- сметана – 50гр.
- сахар – 7 ст.л.
- манка – 200гр.
- яйцо – 3 шт.
- йогурт – 200гр.
- сода – 1 ч.л.
- цукаты – 100гр.
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
Мультиварка стала моей помощницей на кухне уже давно, и самым первым моим кулинарным произведением был манник. Поверьте, вкуснее выпечки я не пробовала. Манник в мультиварке получился настолько вкусным, что я его готовлю до сих пор. И сегодня хочу поделиться своим способом с читателями vmultivarkah.ru. Я готовлю в мультиварке «Панасоник-18», но этот же рецепт опробован моими подругами с другими моделями.
Рецепт манника в мультиварке очень прост, да и ингредиенты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки. Поэтому смело пеките эту вкуснейшую выпечку для своих родных и близких.
Способ приготовления
- Тесто для приготовления манника в мультиварке замешивается достаточно быстро. Яйца нужно взбить при помощи вилки или венчика с сахаром. Чтобы яйца хорошо взбились, их нужно использовать холодными, то есть сразу, как только достали из холодильника. Взбивать нужно около двух минут до легкой пены.
- Теперь необходимо добавить во взбитые яйца йогурт. Можно использовать любой йогурт на ваш вкус. Чем более густой йогурт вы используете, тем гуще будет тесто, и тем самым плотнее получится готовый манник в мультиварке. Можно использовать йогурт с различными фруктовыми или ягодными добавками, от этого выпечка будет иметь дополнительный вкус и аромат.
- Следом за йогуртом отправить в тесто и сметану. Я использую сметану с жирностью 25%. Сюда же добавить манку и все тщательно перемешать.
- Добавить чайную ложку соды, но гасить уксусом или лимонным соком не нужно. Соду по желанию можно заменить разрыхлителем. Всыпать цукаты.
- Перемешать, добавить ванилин. Готовое тесто оставить минут на 10. За это время манная крупа разбухнет, и тесто станет густым.
- Чашу мультиварки я рекомендую смазать маслом или маргарином. Несмотря на то, что практически все чаши мультиварок имеют антипригарное покрытие, смазывать чашу все-таки рекомендуется, чтобы предотвратить нежелательное прилипание теста.
В чашу выложить готовое набухшее тесто для манника.
- Осталось только установить чашу в мультиварку, и, выбрав режим «Выпечка», задать время выпекания – 40 минут. Как только манник испечется, мультиварка вам сразу об этом просигналит. Вот таким получается испеченный манник.
- Осталось только вынуть готовую выпечку из чаши мультиварки. Я расскажу вам самый удобный способ. Нужно в чашу поставить емкость, которую используют для варки на пару.
- Перевернуть чашу вместе с пластиковой емкостью на столешницу. После чего поднять чашу. Выпечка останется на пластиковой форме. Это очень удобный и быстрый способ извлечения выпечки из мультиварки.
Ну вот теперь наш манник в мультиварке готов. Обычно я посыпаю выпечку сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью, но поскольку у меня манник с цукатами, то просто переворачиваю его и подаю так, чтобы они были видны. Этот способ подачи весьма привлекает маленьких детей.
Приятного чаепития!
Вкусный пирог получается, но у меня не было цукатов, а была тыква, я мелкими кусочками покрошила её в тесто и тоже получилось классно. Но времени мне оказалось мало, пришлось добавить еще 20 минут.