Пицца из кабачков в мультиварке: диет-вариант любимого блюда
Рецепт приготовления кабачковой пиццы в мультиварке
Вам потребуется:
- 300 гр кабачка
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 6-7 помидоров
- 50 гр сыра твердого
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
Все знают и любят такое популярное блюдо, как пицца. Это изобретение итальянских кулинаров прочно вошло в нашу жизнь, претерпев, конечно, некоторые изменения. Пицца может быть не только соленой, но и сладкой, ну а вариантов начинки просто бесчисленное множество, каждый обязательно найдет что-нибудь на свой вкус. Для того, чтобы отведать пиццу, необязательно идти в пиццерию или кафе, многие хозяйки хорошо владеют техникой ее приготовления. Причем домашняя пицца намного вкуснее, и уж точно не содержит никаких “вредностей”, если вы сами их туда не добавите.
Этот рецепт кабачковой пиццы в мультиварке отличается от остальных видом теста. Оно готовится из кабачка. Помимо того, что это весьма необычно и очень вкусно, приготовить кабачковое тесто проще простого. Традиционное дрожжевое тесто готовится очень долго, требует длительного замеса. А все, что нужно в нашем случае, это натереть кабачок, добавить яйцо, манную крупу и муку. Тесто просто размешивается и выкладывается в чашу мультиварки, и не нужно тратить время и силы на его замес и раскатывание. Начинка для кабачковой пиццы может быть абсолютно любой. Подойдет и курица, и грибы, и овощи. Экспериментировать можно бесконечно, наверняка и у вас – читателей vmultivarkah.ru найдутся свои предпочтения в плане добавок.
Сделать кабачковую пиццу вкусной, мягкой и сочной мне помогает мультиварка VES Electric SK-A12. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления 20-30 минут – мечта всех хозяек. Но не будем больше отвлекаться и приступим к самому процессу.
Приготовление пиццы:
- Для начала нужно подготовить необходимые продукты. Кабачок и помидоры помыть, почистить репчатый лук.
- Очистить кабачок от кожи, убрать изнутри всю мягкую часть с семенами. С молодыми овощами все это можно не делать, тонкая кожица совсем не будет чувствоваться в блюде.
- Потереть кабачок на крупной свекольной терке. Посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы из кабачка ушла лишняя жидкость, иначе пицца получится слишком водянистой. Через указанное время кабачки отжать руками, образовавшуюся жидкость слить.
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками или же потереть на мелкой терке.
- Разбить яйцо.
- Всыпать муку и манную крупу. Все перемешать.
- Тесто для кабачковой пиццы готово. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим “Выпечка”. Выложить приготовленное тесто ровным слоем. Слой не должен быть слишком толстым, иначе кабачковое тесто может не пропечься.
- Если помидоры небольшие, можно разрезать их на 2 части, плоды покрупнее – на кружочки или на дольки. Уложить помидоры на поверхность теста.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Готовить пиццу из кабачков в мультиварке при закрытой крышке 20 минут.
- Вынимать готовую пиццу лучше чуть остывшей, в горячем виде сделать это будет сложно, не повредив нежную кабачковую основу. Достаточно будет дать блюду постоять при открытой крышке мультиварки 10-12 минут.
- Вкусное и простое блюдо из кабачка готово. Подавать можно со сметаной, каким-либо соусом, свежими овощами, зеленью.
Такая пицца в некотором роде напоминает кабачковую запеканку, но при этом на основу можно выложить любые ингредиенты, посыпать их сыром и каждый раз пицца будет другой. А небольшая калорийность, правильный способ приготовления и полезные ингредиенты позволяют использовать ее в качестве перекуса во время диеты и даже в детском питании.