Яблочный пай в мультиварке – вкусный английский пирог с яблоками
Рецепт английского пирога с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.
- сливочное масло – 150 гр
- сахарный песок – 150 гр
- сметана – 100 гр
- мука – 180 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яблоко – 2 шт.
Рецептов выпечки с яблоками большое множество. Это и яблочные пироги с различной рецептурой, и вкуснейшие шарлотки. А вы когда-нибудь пекли известный английский пирог с яблоками? В Англии такой пирог называют сокращенно – apple pie (яблочный пай), от англ. pie – пирог, apple – яблоко.
Я предлагаю приготовить английский пирог с яблоками в мультиварке – это очень просто, достаточно быстро и не требует много усилий. Даже не очень опытной хозяйке будет под силу приготовить незабываемую выпечку. У меня модель Philips HD 3136/03, которая с задачей справилась отлично, но печет она дольше, чем другие, поэтому вы можете наблюдать за пирогом, возможно, у вас он будет готов раньше.
Этот пирог получается воздушным и ароматным, ведь яблоки пропитают тесто своим ароматом во время выпекания. Также, чтобы придать выпечке разнообразие, можно добавить орехи. Яблочный пай в мультиварке непременно понравится вашим близким. Готовьте только с любовью!
Способ приготовления
- Яйца берем с холодильника. Чтобы тесто было воздушное, стоит отделить белки от желтков и взбивать их в последующем отдельно. Белки поставить обратно в холодильник или даже ненадолго в морозилку, чтобы хорошо охладить, но не заморозить.
- В отдельную миску с желтками добавляем предварительно растопленное масло и указанное количество сахара.
- Интенсивно перемешиваем венчиком.
- Вслед добавляем сметану любой жирности и также хорошо перемешиваем. После этого засыпаем муку и разрыхлитель. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и не имело комочков.
- В отдельной емкости взбиваем холодные белки (именно холодные) с небольшим количеством соли (щепотки будет достаточно), чтобы получилась белоснежная, густая пена.
- Чтобы переложить получившуюся пену к основному тесту, берем лопатку и аккуратно выкладываем белки.
- Замешиваем тесто, перемешивая лопаткой в одном направлении.
- Дальше хорошенько смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы пирог не пристал и получился еще больше сочным. Массу для основания пирога равномерно выкладываем в чашу.
- Яблоки очищаем от верхней шкурки и сердцевины с косточками, режем на небольшие кусочки.
- Сверху на тесто по кругу выкладываем свежие яблоки, немного погружая в тесто. Отправляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. После того, как сигнал об окончании приготовления прозвучал, нужно еще поставить таймер на 40 минут. Когда прозвучит второй сигнал, пирог будет абсолютно готов, хорошо пропечен и даже зарумянен сверху.
- Чтобы извлечь нежный яблочный пай из чаши мультиварки и не повредить его, используйте емкость для варки на пару. Как видите, во время выпечки яблоки утопились в тесте.
- Английский яблочный пирог в мультиварке готов, и его обязательно нужно подать к столу во время чаепития, тогда ваш труд обязательно будет оценен. Украсить пирог можно по желанию, например, сахарной пудрой, которая очень гармонично сочетается с яблочной выпечкой. А можно подавать и так, как есть.
Такой яблочный пай обожают дети (проверено на своих), ведь что может быть вкуснее, чем ароматные запеченные яблоки с рассыпчатым тестом. Приятного аппетита!