Пицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром из дрожжевого теста

Пицца в мультиварке с колбасой
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 485 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 8

Как приготовить пиццу с копченой колбасой в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • вода – 1 мультистакан
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. без горки
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – 300 гр
  • масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • колбаса с/к – 60 гр
  • сыр твердый – 60 гр
  • помидоры – 2 шт.
  • специи – по вкусу

Бывают дни, когда очень хочется взять и приготовить пиццу. У меня сегодня как раз такой день. Тем более, в холодильнике осталось понемногу сыра и колбасы, и этого оказалось достаточно для приготовления хорошей пиццы в мультиварке. Для теста тоже потребовалось совсем немного ингредиентов. Таким образом, из минимума продуктов получилась замечательная выпечка. Кстати, чаша мультиварки удобна тем, что в ней можно испечь небольшую пиццу на двоих. В нашем случае рекомендуем разделить пиццу на 4 порции, так как вся она затянет на 1900ккал, что на двоих многовато.

В моей мультиварке Редмонд 4502 всегда получается замечательная пицца. Готовлю я ее на режиме «выпечка», но его вполне можно заменить программой «мультиповар», установив нужную температуру, а это 160 градусов. И вообще, пиццу можно готовить в любой мультиварке, где имеется программа «выпечка», а это большинство моделей разных производителей.

Итак, сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Это буде пицца с колбасой и помидорами в мультиварке из дрожжевого теста. Готовится все предельно просто, так что рекомендую даже начинающим.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для пиццыСобираем все ингредиенты, которые понадобятся для пиццы.
  2. В миску просейте 3 ложки мукиСначала приготовим дрожжевое безопарное тесто. В миску насыпаем муку высшего сорта, обязательно ее просеивая. Пока нам потребуется около трех столовых ложек.
  3. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайтеЗатем добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
  4. Влейте теплую воду и перемешайте венчикомНаливаем теплую воду и все перемешиваем. Вода обязательно должна быть теплой, но не горячей!
  5. Досыпайте муку, замешивая липкое тестоТеперь досыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
  6. В процессе замеса добавьте 2 ложки масла растительногоВ процессе замеса добавляем две столовые ложки растительного масла.
  7. Досыпьте еще муки и замесите тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукамТеперь вымешиваем тесто так, чтобы оно перестало сильно прилипать к рукам. Муки здесь нужно столько, сколько возьмет тесто. Я использовала около 300 граммов. Давать подходить тесту не нужно. Мы сразу его будем использовать. Если оно полежит немного, то вырастет очень сильно, и тогда получится не пицца, а дрожжевой пирог. Все же, нам нужна только тонкая основа из теста, а основную роль в любой пицце играет начинка.
  8. Смажьте чашу и распределите лепешку из теста по дну, делая бортикиС помощью растительного масла распределяем лепешку из теста по дну. Обязательно при этом смазываем чашу мультиварки маслом.
  9. помидоры порежьте кружочками и выложите на тесто, приправьте солью и специямиТеперь приступим к начинке. Рецепт пиццы с колбасой в мультиварке включает в себя помидоры. Но их можно заменить кетчупом или томатной пастой. Можно также использовать замороженные помидоры. Итак, режем томаты кружочками и выкладываем на тесто. Посыпаем слегка солью и специями.
  10. Сверху выложите кусочки колбасыСверху выкладываем кусочки сырокопченой колбасы. В данном случае можно использовать любые колбасные изделия или несколько их видов.
  11. Посыпьте тертым сыромЗасыпаем пиццу тертым сыром. Отправляем выпекаться на режиме «выпечка» 30 минут. Однако блюдо может быть готово и через 20-25 минут, поэтому стоит проследить. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. В моем случае она действительно готовит пиццу быстрее, чем 30 минут.
  12. Готовьте в режиме Выпечка 20-30 минут в зависимости от мощности мультиваркиПицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром готова. Оставляем на несколько минут в чаше, чтобы она отдохнула после выпечки.
  13. Дайте пицце отдохнуть пару минут, затем извлеките из чаши на блюдоВынимается пицца из чаши легко, не распадаясь и оставаясь такой же аппетитной.
  14. Подавайте, разрезав на порционные кускиПодают пиццу с колбасой в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

По желанию в начинку для такой пиццы из дрожжевого теста в мультиварке можно добавить оливки и другие ингредиенты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Одна чайная ложка сухих равна приблизительно 25 граммам прессованных дрожжей. Однако стоит отметить, что сухие дрожжи кладут в муку, а свежие в жидкость. Но можно их еще растереть с сахаром, превратив в жидкость. Удачных экспериментов на вашей кухне!

Загрузка...
Комментарии
  1. Неонила:

    Испеку обязательно! В духовке пекла сто раз, а вот в мультяшке не пробовала.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *