Домашняя вкуснотища: рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 206 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 118

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 5 полных ст.л. или 3/4 стакана
  • мука – 6 ст.л. с верхом или 1 неполный стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • молотая корица 1 ч.л. (по желанию)
  • яблоки – 3 шт. (примерно 700гр)
  • сахарная пудра для посыпки

Как только в разговоре речь заходит о домашней выпечке, первое блюдо, которое тут же приходит в голову – это домашний пирог шарлотка. Существует множество рецептов приготовления этого пирога: на сметане или кефире, с добавлением в тесто творога. А разнообразие начинок, наверное, лидирует в этом списке – всевозможные фрукты или ягоды, экзотические в том числе, а то и вовсе какой-нибудь крем или повидло. Но все же, классический вариант – шарлотка с яблоками, по праву остается самым популярным.

Использование яблок в качестве начинки объясняется их доступностью и распространенностью на всей территории Европы. Но причина популярности шарлотки не только во вкусной начинке – всех без исключения подкупает простота приготовления этого замечательного и вкусного пирога, что особенно актуально при нашей постоянной занятости и дефиците свободного времени. Тем более, сделать отличную шарлотку теперь стало еще проще, ведь в помощниках у нас такой замечательный кухонный прибор – мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), а она по части выпечки – настоящий мастер! Немного усилий, и всего через час шарлотка с яблоками в мультиварке будет готова, а вы сможете порадовать себя и своих близких прекрасной свежей выпечкой домашнего приготовления!

Этот рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке хорош тем, что она выходит довольно высокой и пышной, причем ничто не мешает пирогу хорошо пропечься. Попробуйте и оцените испытанный и проверенный многими хозяйками рецепт. Надеюсь, он станет одним из любимых для многих читателей vmultivarkah.ru!

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для шарлоткиПервый шаг – это подготовка необходимых продуктов для приготовления яблочной шарлотки в мультиварке.
  2. Очистите и нарежьте яблокиДля начинки яблоки нужно очистить и нарезать дольками. Трех крупных яблок мне хватает на 2 слоя начинки.
  3. Взбейте яйцаТеперь тесто. Для него нужно хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы в результате получилась пышная пена. Лучше это сделать миксером. Я предпочитаю взбивать, руководствуясь такой техникой: сначала в глубокую миску разбиваю яйца, и лишь слегка взбиваю их на средней скорости.
  4. Добавьте сахар и продолжите взбиватьЗатем небольшими порциями всыпаю сахар и продолжаю взбивать, пока сахар не закончится, а яичная масса при этом не посветлеет (в моем случае она пожелтела, так как я использовала домашние яйца) и не увеличится в несколько раз в объеме – этот прием позволяет сахару хорошо раствориться при взбивании.

    По времени этот процесс занимает от 3 до 5 минут.

  5. Всыпьте просеянную муку частямиВ яично-сахарную массу постепенно ввести просеянную муку.
  6. Аккуратно вымешайте тесто с мукойВмешивать ее нужно аккуратно, как бы складывая тесто, загребая его снизу вверх.
  7. Чашу смажьте маслом и выложите половину тестаЧашу мультиварки хорошо смазать маслом (сливочным или растительным) и вылить половину теста.
  8. Затем половину яблок и корицуСверху выложить начинку (половину яблок) и посыпать корицей (если вкус корицы вам не по душе, то можно обойтись и без нее, а в тесто добавить ванильный сахар).
  9. Далее выложите оставшееся тесто равномерно и выложите яблоки, также посыпав корицейТеперь равномерно распределить оставшуюся половину теста и выложить еще один слой яблок.

    Чашу вставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “выпечка”. Разные модели имеют разную мощность, поэтому дать одну рекомендацию для всех о том, как испечь шарлотку с яблоками в мультиварке будет лучше всего, я не могу, скажу лишь, что для себя я нашла оптимальный вариант – это 45-60 минут при температуре 150 градусов.

  10. Выпекайте 45-60 минут при температуре 150 градусовТакже хочу заметить, что время выпекания зависит еще и от сорта яблок, поэтому, готовность пирога лучше проверить деревянной палочкой – если она остается сухой, то шарлотка готова.
  11. Готовый пирог извлеките с помощью чаши-пароваркиКак только яблочная шарлотка в мультиварке испечена, нужно аккуратно извлечь ее из чаши, помогая себе лотком для варки на пару, и дать ей полностью остыть.
  12. Дайте полностью остыть и посыпьте пудрой Остывший пирог переложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
  13. Подавайте шарлотку к чаю порционными кускамиПосле этого разрезать шарлотку на порционные куски и подать к столу.

    Вкус у шарлотки с яблоками, испеченной в мультиварке, просто потрясающий. Тесто нежное и пышное, а благодаря яблочной начинке пирог достаточно сочный, влажный, вызывающий невероятно приятные ощущения. Приятного аппетита!

Если вам хочется узнать еще один вариант, как можно вкусно приготовить шарлотку в мультиварке, то смотрите мой ранее размещенный рецепт, где вместо яблок для начинки используются ананасы, по этой ссылке.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *