Творожные булочки с малиной в мультиварке: невероятно вкусно и совсем несложно
Как испечь булочки в мультиварке с начинкой из малины
Ингредиенты для теста:
- творог – 200 гр
- сахар – 5 ст.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
- молоко – 75 мл
- мука – 3 ст.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- ванилин либо ванильный сахар
- щепотка соли
Для начинки:
- малина – 250-300 гр
- сахар – 3 ст.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию очередной рецепт выпечки с ягодами – это очень вкусные и пышные булочки с малиной в мультиварке. Отличительные особенности этого рецепта – состав теста и яркая вкусная начинка, любимая всеми малина. И если с малиной все понятно, то тесто действительно с “изюминкой”. Секрет в том, что делается оно с добавлением творога и в результате получается очень мягким и нежным, совсем как дрожжевое, хотя дрожжи в нем абсолютно не используются. При этом работать с таким тестом на порядок проще, да и времени уходит гораздо меньше.
Стоит отметить, что, как и всегда, неоценимую помощь нам оказывает умная помощница – мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40). Для отличного результата от нас потребуется совсем немного – замесить тесто и, добавив начинку, отправить заготовки булочек выпекаться. Остальное, как говорится, дело техники! В общем, дорогие посетители сайта vmultivarkah.ru, запасаемся необходимыми продуктами и за дело!
Способ приготовления
- Для начала займемся начинкой для булочек в мультиварке. В сотейник либо кастрюльку выкладываем малину, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь.
- Как только малина пустит сок и содержимое сотейника закипит, проварим ягодную массу пару минут, время от времени аккуратно помешивая ложкой. Разводим в небольшом количестве холодной воды (1 ст.л. вполне хватит) крахмал и при постоянном помешивании тонкой струйкой постепенно вливаем его в малину. Даем массе закипеть и сразу снимаем с огня. Все, малиновая начинка для булочек готова.
- Пока она будет остывать, приготовим тесто – оно будет творожное. Для начала растираем творог с сахаром и щепоткой соли.
- Затем вливаем растительное масло и молоко.
- Добавляем просеянную муку (2,5 стакана), предварительно смешав ее с разрыхлителем, и начинаем замешивать тесто.
- Для удобства муку лучше вводить частями, а затем, когда масса оформится в комок, выложить на стол, и вымесить мягкое тесто, подсыпая оставшуюся муку.
- Далее уже вымешанное тесто раскатываем в пласт, складываем пополам и вновь раскатываем. Данную процедуру проделываем дважды – такая техника работы с тестом как раз и придаст ему в итоге пышности и мягкости.
- Тесто для творожных булочек в мультиварке готово. Раскатываем его в форме прямоугольника (размером 35 на 25 сантиметров) и сверху равномерно раскладываем малиновую начинку, отступая от каждого края по 1см.
- Аккуратно скручиваем тесто с ягодной начинкой в рулет. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки – их получается 7 штук, ровно столько булочек идеально разместится в мультиварке. Прежде чем заготовки выложить в форму, дно устилаем фольгой – это поможет затем без проблем извлечь булочки с малиной из чаши, и не даст начинке подгореть и пристать к покрытию. Булочки готовы к выпеканию, но прежде даем им немного расстояться в течение 10 минут.
- Выпекаем булочки с малиной в мультиварке 50-60 минут в режиме “печь”, выставив при этом температуру 150 градусов. По окончании программы булочки не извлекаем сразу, а даем им немного остыть прямо в чаше мультиварки. Затем осторожно достаем и, выложив на блюдо, даем полностью остыть.
- Испеченные булочки с ягодами в мультиварке не имеют румяной верхушки, но этот маленький и, на мой взгляд, несущественный недостаток можно скрыть, посыпав их сверху сахарной пудрой.
Все, вкусная и невероятно ароматная летняя выпечка готова. Булочки из творожного теста с начинкой из малины просто божественны, попробуйте обязательно! Приятного аппетита!