Вкусный торт на 8 марта: медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке на 8 марта
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 430 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 14

Рецепт медового бисквита в мультиварке

Для теста:

  • 5 ст.л. меда
  • 5 яиц
  • 1 мультистакан сахара
  • 1 ч.л. соды (без верха)
  • 2,5 мультистакана муки
  • кусочек масла для смазывания чаши

Для крема:

  • пачка сливочного масла 73% жирности (200г)
  • 1 банка сгущенного молока

Для украшения:

  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • 2 кольца консервированного ананаса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара для сиропа

Наверняка, многие хозяйки задумывались над тем, чтобы испечь торт к 8 марта. Правда, само словосочетание «испечь торт» у некоторых тут же отбивает желание делать что-либо, ведь торты, как правило, ассоциируются с затратным, трудоемким и далеко не простым занятием. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся!

Полагаю, многие знают, что основой для торта очень часто является бисквит. Да, сразу замечу, опережая возможные возражения, бисквит – штука капризная. Хлопнул дверцей духовки, а он в результате не поднимается. Но с мультиваркой все это в прошлом, выпечка подобного рода в ней выходит на порядок лучше и требует гораздо меньше усилий и кулинарного опыта. Лично я перепробовала множество рецептов, но один из самых любимых – это бисквит медовый в мультиварке. Я пользуюсь моделью PHILIPS HD3077/40, но пусть вас это не смущает, по собственному опыту знаю, в других получается ничуть не хуже! А уж имея на руках готовую основу, до красивого торта совсем недалеко! Я предлагаю читателям vmultivarkah.ru свой рецепт медового бисквита, к тому же, печь мы будем этот торт на 8 марта, поэтому украсим соответствующим образом! Если же вам нужен торт не для этого праздника, просто украшайте его на свой вкус.

Итак, сегодня мы готовим торт медовый бисквит в мультиварке. Это отнюдь не так сложно, как кажется на первый взгляд, убедитесь сами!

Способ приготовления

  1. Мед и соду подогреть помешиваяКонечно же, сначала испечем медовый бисквит. В небольшую кастрюльку выложим мед и соду. Поставим на плиту и на тихом огне, помешивая, нагреем медовую массу до увеличения в объеме, при этом она должна вспениться и побелеть.
  2. Отдельно взбить яйцаТеперь в отдельной миске миксером взобьем яйца с сахаром – время взбивания не менее 5 минут на средней скорости, в итоге получим пышную воздушную сладкую массу.
  3. Влить медовую смесьВ нее вольем растопленный мед и хорошенько перемешаем. Постепенно введем просеянную муку и аккуратными движениями снизу вверх, я это делаю деревянной лопаткой, вымешаем тесто.
  4. Тесто вылить в смазанную маслом чашуДно и стенки чаши мультиварки смажем сливочным маслом и выльем тесто.
  5. Выпекать 45 минутВыпекать медовый бисквит в мультиварке будем в режиме «Выпечка» (я приловчилась выпекать при температуре 150 градусов, этот бисквит выпекался 45 минут). Первые 30 минут крышку не открываем, чтобы тесто не опало – при выпечке оно хорошо поднимается.
  6. Бисквит извлечь из чаши и остудитьГотовность, как всегда, проверяем зубочисткой или спичкой. Извлечем бисквит из кастрюльки при помощи чаши-пароварки и остудим.
  7. Яблоки поварить в сладком сиропеПока основа для будущего торта остывает, приготовим крем и праздничное украшение. Начнем с украшения. Нам понадобится яблоко, киви и кольца консервированного ананаса. Из яблока сделаем розочки. Для этого разрежем его тоненькими пластинками и проварим их в сладком сиропе в течение 1-2 минут (для сиропа вскипятим 1 стакан воды с 1 стаканом сахара) – они должны стать полупрозрачными и мягкими.
  8. Сделать из остывших яблок розочкиЯблочные ломтики достанем из сиропа, остудим и свернем в розочки. Для удобства, чтобы цветы не потеряли свою форму, уложим их в ячейки яичного лотка (можно и в формочки для кексов). Если переживаете, что розочки распадутся, можно из яблочного сиропа сделать желе и им залить каждую из розочек.
  9. Подготовить все детали украшенияИз киви сделаем листики, а кольца ананаса послужат для создания «восьмерки».
  10. Размягченное масло взбить миксеромУкрашение для торта на 8 марта готово, займемся кремом. Пачку размягченного сливочного масла на маленькой скорости взобьем миксером добела.
  11. Постепенно добавить сгущенкуПостепенно, по 1 ст.л. добавим сгущенное молоко, продолжив взбивание, пока не введем всю сгущенку (долго и на большой скорости взбивать не нужно, так как есть риск того, что крем свернется; масло и молоко используйте только хорошего качества и при этом они должны быть комнатной температуры).
  12. Бисквит разрезать на 3 коржаОстывший бисквит разрежем на три коржа, а если при выпечке, как у меня, низ бисквита слишком подрумянится, то срезав эту корочку и раскрошив ее, получим еще и посыпку для торта.
  13. Прослоить кремом, украсить бока крошкойВсе, можем приступать к сборке тортика. Коржи медового бисквита прослоим кремом, бока также промажем кремом и посыплем крошкой.
  14. Украсить торт цветком и восьмеркойОстался последний штрих – украсить торт к 8 марта.Можете взять за основу мою идею оформления, выложив из ананасов цифру «8», из яблок розу, а из киви ее лепестки, а можете сделать по-своему.
  15. Бисквит медовый со сгущенкой в разрезеТеперь бисквит медовый в мультиварке и красивый торт к 8 марта на его основе готовы! А вот так он выглядит в разрезе – согласитесь, очень аппетитно!

Напоследок замечу: хоть описание и получилось объемное, работы же на самом деле гораздо меньше. Поэтому пеките и экспериментируйте!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *