Шоколадно-творожный кекс в мультиварке: нежный и воздушный
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
- сливочное масло – 100гр.
- мука – 150гр.
- какао – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 15гр.
- яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 150гр.
Для творожной начинки:
- творог – 300гр.
- сахар – 50гр.
- яйца – 1 шт.
- мука – 50гр.
- ванилин – 1 пакетик
Я очень люблю готовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. К вечернему чаепитию у меня всегда готова какая-нибудь вкусная выпечка. В этом мне помогает любимая мультиварка «Панасоник-18», поэтому с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru очередным рецептом.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить шоколадный кекс в мультиварке. Он получается нежным и воздушным, а творожная начинка, предусмотренная этим рецептом, прекрасно сочетается с шоколадным тестом и делает вкус кекса неповторимым.
Такой творожно-шоколадный кекс можно приготовить к любому поводу. Он понравится всей вашей семье, к тому же, готовится кекс очень просто: шоколадное тесто и творожную начинку выложить в чашу и установить нужный режим, а всю остальную работу мультиварка выполнит за вас сама. Да и вообще, выпечка в мультиварке всегда получается потрясающей, тесто никогда не прилипает, бисквит всегда хорошо подрумянивается и поднимается. Подробнее о том, как приготовить вкусный шоколадный кекс в мультиварке, вы узнаете из этого рецепта. Итак, приступим.
Способ приготовления
- Сливочное масло растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Я растапливала в микроволновке в течение 30 секунд.
- В растопленное масло добавить какао.
- Тщательно перемешать.
- В отдельной чаше взбить яйца с сахаром.
- И добавить к ней смесь из масла с какао.
- Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, замешивая тем самым шоколадное тесто.
- Теперь пришло время подготовить начинку из творога. Для этого следует в чашу выложить творог, одно яйцо, муку, сахар и пакетик ванилина.
- Все тщательно перемешать до однородной массы. Творожная начинка готова.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Я смазываю не только дно чаши, но и ее стенки.
- На дно чаши выложить шоколадное тесто и аккуратно разровнять его.
- Выложить творожную начинку.
- Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и установить время 65 минут. Для моей модели мультиварки этого времени вполне достаточно.
Все, наша работа выполнена, можно заняться своими делами. Мультиварка приготовит выпечку и даст звуковой сигнал по истечении установленного времени.
Очень важно проверить готовность выпечки. Я делаю это с помощью деревянной палочки. Как выглядит готовый кекс, вы можете видеть на этом фото.
- Чтобы вынуть кекс из мультиварки, можно воспользоваться формой для варки на пару. Нужно надеть ее на чашу, а саму чашу перевернуть. Выпечка останется на пластиковой форме.
- Итак, наш шоколадный кекс в мультиварке готов. Остается только дождаться, пока он остынет, и можно подавать к чаю или кофе.
Как видите, рецепт творожно-шоколадного кекса в мультиварке достаточно прост, да и времени на его приготовление ушло не много. Обязательно испеките такой вкусный кекс для своей семьи, и они по достоинству оценят ваши старания.
Приятного чаепития!