Шоколадно-творожный кекс в мультиварке: нежный и воздушный

Кол-во порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 400 ккал. на 1 порцию
Автор: Irina Sazonova
Понравилось:
Нравится 21

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • сливочное масло – 100гр.
  • мука – 150гр.
  • какао – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 15гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 150гр.

Для творожной начинки:

  • творог – 300гр.
  • сахар – 50гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 50гр.
  • ванилин – 1 пакетик

Я очень люблю готовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. К вечернему чаепитию у меня всегда готова какая-нибудь вкусная выпечка. В этом мне помогает любимая мультиварка «Панасоник-18», поэтому с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru очередным рецептом.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить шоколадный кекс в мультиварке. Он получается нежным и воздушным, а творожная начинка, предусмотренная этим рецептом, прекрасно сочетается с шоколадным тестом и делает вкус кекса неповторимым.

Такой творожно-шоколадный кекс можно приготовить к любому поводу. Он понравится всей вашей семье, к тому же, готовится кекс очень просто: шоколадное тесто и творожную начинку выложить в чашу и установить нужный режим, а всю остальную работу мультиварка выполнит за вас сама. Да и вообще, выпечка в мультиварке всегда получается потрясающей, тесто никогда не прилипает, бисквит всегда хорошо подрумянивается и поднимается. Подробнее о том, как приготовить вкусный шоколадный кекс в мультиварке, вы узнаете из этого рецепта. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Начинаем готовить шоколадное тестоСливочное масло растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Я растапливала в микроволновке в течение 30 секунд.
  2. Добавить какао в масляную смесьВ растопленное масло добавить какао.
  3. Хорошо перемешать масло и какаоТщательно перемешать.
  4. Яйца взбить с сахаромВ отдельной чаше взбить яйца с сахаром.
  5. Добавить к яйцам шоколадную смесьИ добавить к ней смесь из масла с какао.
  6. Добавить муку и разрыхлительДобавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, замешивая тем самым шоколадное тесто.
  7. Готовим творожную начинкуТеперь пришло время подготовить начинку из творога. Для этого следует в чашу выложить творог, одно яйцо, муку, сахар и пакетик ванилина.
  8. Начинка для кекса из творогаВсе тщательно перемешать до однородной массы. Творожная начинка готова.
  9. Смазать маслом чашу мультиваркиЧашу мультиварки смазать маслом. Я смазываю не только дно чаши, но и ее стенки.
  10. Выложить шоколадное тестоНа дно чаши выложить шоколадное тесто и аккуратно разровнять его.
  11. Сверху теста выложить творожную начинкуВыложить творожную начинку.
  12. Выпекать 65 минут на режиме ВыпечкаЗакрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и установить время 65 минут. Для моей модели мультиварки этого времени вполне достаточно.

    Все, наша работа выполнена, можно заняться своими делами. Мультиварка приготовит выпечку и даст звуковой сигнал по истечении установленного времени.

    Очень важно проверить готовность выпечки. Я делаю это с помощью деревянной палочки. Как выглядит готовый кекс, вы можете видеть на этом фото.

  13. Готовый шоколадный кекс вынуть из чаши на форму для варки на паруЧтобы вынуть кекс из мультиварки, можно воспользоваться формой для варки на пару. Нужно надеть ее на чашу, а саму чашу перевернуть. Выпечка останется на пластиковой форме.
  14. Готовый шокладный кекс в мультиваркеИтак, наш шоколадный кекс в мультиварке готов. Остается только дождаться, пока он остынет, и можно подавать к чаю или кофе.

Как видите, рецепт творожно-шоколадного кекса в мультиварке достаточно прост, да и времени на его приготовление ушло не много. Обязательно испеките такой вкусный кекс для своей семьи, и они по достоинству оценят ваши старания.

Приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *