Необычная шарлотка, или Вкуснейший пирог с ананасами в мультиварке

Рецепт ананасового пирога в мультиварке
Ингредиенты:
- ананасы консервированные (кольца) – 8 шт.
- яйца – 4 шт. маленьких или 3 средних
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука – 1 стакан
- сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.
Все любят сладкую выпечку и с этим утверждением очень трудно поспорить. А какую же любят больше всего? Ну, если мы говорим о домашней выпечке, ответ очевиден – ту, которая попроще и повкуснее. А что же может быть проще шарлотки, особенно, если у вас есть мультиварка? На этот вопрос ответить довольно сложно. Конечно, я имею в виду не настоящую французскую шарлотку, а нашу, которую можно приготовить за полчаса. Обычно готовят ее с яблоками, но и с другими фруктами тоже получается здорово. Я, например, очень люблю использовать в качестве начинки кольца консервированного ананаса, получается нарядно и очень вкусно. Хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как это происходит на практике, но сначала несколько слов о мультиварке и ее роли в этом рецепте.
Конечно, делать выпечку можно и в обычной духовке, но, по-моему, мультиварка для этого гораздо удобнее, да и тесто в ней поднимается лучше, наверное, из-за 3D нагрева. У меня модель PHILIPS HD3077/40, но, в принципе, все они работают примерно одинаково, за исключением некоторых моментов, так что описанная технология подойдет для всех мультиварок.
Итак, давайте испечем пирог с ананасами в мультиварке – с чего начнем?
Способ приготовления
Первый шаг – это подготовка необходимых продуктов.
Чтобы шарлотка с ананасами в мультиварке удалась, нужно хорошенько взбить яйца с сахаром для теста.
С этой задачей прекрасно справляется миксер – я взбиваю на средней скорости примерно 5 минут до получения пышной белой массы. Для этих целей беру глубокую чашу, так как сладкая яичная масса прилично увеличивается в размере.
Затем во взбитые яйца ввожу уже заранее просеянную муку и аккуратно вымешиваю деревянной ложкой движениями снизу вверх.
Все, тесто готово – в итоге оно у меня получается вот такой консистенции.
Кастрюльку мультиварки смазываю сливочным маслом, дно и бока посыпаю сахаром – за счет этого у пирога будет аппетитная зажаренная корочка. На дно укладываю кольца ананаса – диаметр моей мультиварки позволяет уместиться 4-м кольцам.
Закрыв их половиной теста, выкладываю остальные 4 сверху вторым рядом и заливаю оставшимся тестом.
Выпекаю ананасовый пирог в мультиварке 30 минут при температуре 150 градусов в режиме “выпечка”. Обязательно проверяю его на готовность, так как всем мультиваркам присуща одна особенность – верх изделий не подрумянивается как в духовке, но это не говорит о том, что выпечка не готова. Помните об этом!
Испеченную шарлотку вынимаю из чаши с помощью контейнера-пароварки и оставляю остывать на нем же.
После этого слегка посыпаю ее сахарной пудрой для украшения и разрезаю на красивые порционные куски. Вот так выглядит моя шарлотка с ананасами в разрезе.
Когда испеченный пирог с ананасами в мультиварке немного остыл, завариваю ароматный чай и зову всех к столу. Дождаться этого момента всем очень трудно, так как аромат в квартире будоражит разум. Угощайтесь и вы!