Лазанья в мультиварке: простой способ приготовить ресторанное блюдо
Рецепт мясной лазаньи в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 гр фарша мясного (свинина, говядина)
- 2-3 луковицы
- соль
- перец черный
Для соуса:
- 200 гр сыра
- 70 гр сливочного масла
- 500 мл молока
- 1 ст.л. муки
Для теста:
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана муки
- 150 мл воды холодной
- соль
Лазанья – истинно итальянское блюдо, которое завоевывает все большую и большую популярность во всем мире. Неизменными составляющими является тесто, соус и начинка, обычно используется фарш. Однако существует множество вариаций этого блюда, и можно изменять его состав по своему вкусу. Листы лазаньи могут быть покупными, но легко сделать их и самостоятельно.
Сегодня у нас будет лазанья в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо. Процесс этот не отнимет много времени и сил. В качестве соуса – традиционный Бешамель, приготовленный на основе сливок либо на молоке. При нехватке времени вполне можно заменить соус на мясной или овощной бульон.
Лазанью удобно готовить как в мультиварке, так и в духовке. В моей мультиварке VES Electrik SK-A12 она получилась мягкой, сочной и ароматной. Только лишь опробовав этот рецепт, я могу смело поделиться им с читателями vmultivarkah.ru как очень удачным. Предлагаю приступить к процессу.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты для приготовления лазаньи в мультиварке.
- Просеять муку горкой. Можно замешивать тесто либо в миске, либо прямо на разделочной доске. Сделать углубление, разбить яйцо, добавить воду, чуть посолить.
- Перемешать до получения однородного, не липнущего к рукам теста. Если потребуется, подсыпать еще немного муки.
- Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 20-30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра и вырезать круг по диаметру чаши мультиварки. Из указанного количества получится 5-6 листов лазаньи.
- Мультиварку включить на режим “Жарка”, выложить фарш и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком в течение 5-7 минут. Добавить соль и специи.
- Фарш выложить на тарелку, чашу помыть. Растопить сливочное масло всыпать муку.
- Влить молоко и, помешивая, довести до загустения. Стараться избегать появления мучных комочков, но если это все же случится – не беда, нужно просто процедить соус через сито. Посолить, приправить.
- Соус должен быть не слишком густым, ведь он почти весь впитается в тесто.
- Чашу мультиварки снова помыть и вытереть насухо. Чтобы впоследствии удобно было извлекать готовую лазанью из чаши, ее желательно выстелить пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. Также для этой цели хорошо подойдет кулинарный рукав. На дно налить немного соуса. Выложить первый лист лазаньи. Если используете готовые магазинные, их нужно предварительно опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
- Распределить по его поверхности фарш.
- Посыпать тертым сыром.
- Вылить часть соуса.
- Таким образом, повторять слои, равномерно распределяя все ингредиенты. Верхний лист смазать соусом и выложить сыр.
- Выпекать в режиме “Выпечка” при закрытой крышке мультиварки 40 минут, затем крышку открыть и готовить еще 10-15 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
- Дать готовой лазанье постоять в мультиварке минут 15-20, затем извлечь ее из чаши за края пленки, нарезать и подавать. Украсить свежей зеленью, дополнить овощами.
Лазанья в мультиварке будет вкусной не только с фаршем, но и с грибами, также можно сделать смешанную. Приятного аппетита!
Отличный рецепт, СПАСИБО автору!!