Десерт к чаю: вкуснейший вишневый пирог в мультиварке
Рецепт вкусного пирога с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира (2,5% жирности)
- 1 неполный стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки (без горки)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 кг вишни
Не перестаю удивляться тому, какое множество рецептов сладких пирогов существует – всех их просто не счесть! А летом, когда такое изобилие свежих ягод и фруктов, и вовсе можно каждый день печь что-то новое и аппетитное, удивляя своих близких оригинальными вкусовыми сочетаниями, особенно если под рукой такая трудолюбивая и прилежная помощница, как мультиварка (у меня модель PHILIPS HD3077/40).
Первое место по популярности среди домашней выпечки давно и вполне заслуженно занимает пирог с яблоками, но, как по мне, он больше подходит для холодного времени года. В летнюю же пору всегда хочется чего-то более яркого и выразительного. Как раз такими качествами обладает вишневый пирог. Но пирог с вишней в мультиварке – это не просто вкусная летняя выпечка, а и отличный вариант как для семейного уютного чаепития, так и для посиделок с друзьями.
По структуре вишневый пирог в мультиварке получается плотным, но в тоже время не сухим, а мягким и нежным. В меру сладкое тесто просто идеально сочетается с кислинкой сочных вишен. Готовится такой пирог очень легко, из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, а мультиварка поможет сократить трудоемкость процесса до минимума. Поскольку я уже опробовала рецепт пирога с вишней, приготовив его в своей мультиварке, и убедилась, что он очень удачен, то рекомендую всем его испечь. Поэтому, дорогие читатели vmultivarkah.ru, давайте приступим.
Способ приготовления
- Ну, что же, а теперь за дело! Первое, с чего необходимо начать приготовление пирога с вишней на кефире в мультиварке, так это удалить из вишен косточки (мы же не хотим повредить свои зубы?). Чтобы с ягод стек лишний сок, нужно откинуть их на дуршлаг. В это время можно заняться приготовлением теста.
Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром до появления пузырьков.
- В получившуюся массу влить кефир, растительное масло и размешать венчиком.
- Постепенно подмешать муку, обязательно ее просеяв.
- Добавить разрыхлитель, еще раз тщательно перемешать и тесто для пирога готово.
- Кастрюльку мультиварки смазать маслом (растительным либо сливочным), выложить большую часть теста и равномерно распределить по нему вишни. Ягоды лучше выкладывать, немного отступая от краев формы, чтобы в процессе выпекания они не пригорели, пустив сок.
- Вишни накрыть оставшимся тестом и можно выпекать.
Для выпечки пирога с вишней в мультиварке по этому рецепту подойдут функции “выпечка” или “мультиповар”. Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.
- Не забудьте проверить пирог на готовность спичкой – если она из теста выходит сухой, значит пирог полностью пропекся.
Как только вишневый пирог в вашей мультиварке будет готов, следует достать чашу из корпуса мультимашины и дать изделию немного в ней остыть.
- Затем извлечь и оставить на лотке-пароварке до полного остывания.
- Перед подачей к столу по желанию посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
- Теперь лишь осталось разлить по кружкам ароматный сладкий чай, нарезать пирог порциями, а дальше…
А дальше – просто наслаждайтесь летом! Приятного чаепития!
Как видите, ничего сложного в процессе приготовления вишневого пирога нет, главную задачу берет на себя мультиварка – к выпечке не нужно заглядывать, контролировать и проверять, все будет готово после окончания программы.
Это изумительный пирог!!! Я в восторге, большое спасибо)))
Очень,очень вкусно!!! Делала с замороженной вишней. В мультиварке Панасоник-18 “выпечка” – 65 минут. Спасибо за рецепт.
У меня ничего не получило!Вишня дала много сока и тесто осталось как-будто сырым
Добрый день!
У меня тоже не получилось то, что я ожидала. Очень жаль…
Подскажите, пожалуйста, где я допустила ошибку?
Спасибо.
У меня пирог неплохо пропекся, но я +20 минут допекала. Вишни брала замороженные, размораживпла полностью при комнатной температуре, через сито стек сок. На вкус мне не очень понравился, требует доработки;) спасибо автору за рецепт и описание с фото.
Пирог не пропёкся совершенно,очень расстроилась.(
Отличный пирог. Только я выпекала 1,5 часа и 15 минут с др стороны и добавляла немного больше муки чем в рецепте. Випека в мультиварке Шиваки мощность 500 Вт, 2,5 л. Большое спасибо за рецепт
Отличный пирог все получилось , только вишни взяла свежей грамм 200 примерно , пекла в скороварке cook4me 40 минут